Feeds:
Tulisan
Komentar

mnn

kharis27. asalamualaikum , udah lama lama banget ini blog sederhana gak update , oke ah pengen mulai lagi, bismilah, cerita kali ini mengenai corak baru untuk si vixion, berawal dari pertama kalinya nyicipin kasarnya aspal bersama si vixion jadi keniatan untuk menstiker body fairing untuk nutupin koreng korengnya, yah begitulah ada rasa sayang juga kalo motor udah pake baju trus jatuh akhirnya dan sepertinya serta kyaknya diputuskan corak baru terinspirasi dari monster energy dan stiker hitam dof sebuah inspirasi terakhir buat nutupin koreng dan ngubah corak si vixion, Lanjut Baca »

Originally posted on PERTAMAX7.com :

pertamax7.com, yaps, cuma striping baru kok,,,

 Honda-CBR-3

honda CBR150R tampil baru stripingnya di ajang Bangkok Motor Show 2014, berwarna dasar putih, Honda CBR150R yang termasuk ke dalam kelir Honda RWB ini nampak lain dari RWB yang sudah beredar Di Indonesia, walau jujur, pertamax7.com belum pernah lihat kelir itu…

View original 83 more words

assalamualaikum

hai bro baru nulis lagi nih hehe. nah kmaren tepat hari selasa ketika ane lagi mau balik dari ciputat ke bekasi si vixion tiba tiba mati , yup lagi riding di pasar minggu mungkin kecepatan antara 70 – 80 kpj tiba tiba si vixion seperti kehilangan tenaga, ane pun langsung ke pinggir jalan dan hmmm si vixion mati , kirain ane cuman mati biasa eh ternyhata ane selah dan stater ga hidup juga, oke dorong deh nyari bengkel yamaha terdekat, atas petunjuk tukang parkir menunjukan arah beres yamaha allhamdulilah nemu juga ,

langsung cek sana sini sama mekanik , katanya sih ga ada kompresinya , ane manggut manggut aja sambil ngaso, cek klistrikan ajib katanya , mulai deh cek busi n memasukan oli ke ruang bakar sambil di selah selah pake tangan , selang berapa lama mekanik cek injektor aduh apa dah ini yang rusak, injektor sudah di cek dan mekanik berkata , sepertinya setengahnya harus di bongkar , opo maksudnya setengahnya di bongkar ternyata blok silinder ke atas kudu di cek, berhubung waktu sudah jam 3 terpaksa di lanjutkan besok katanya dan si vixion terpaksa di titipkan, akhirnya ane nyicipin ngangkot untuk balik ke bekasi,

besok nya tepatnya rabu ane dapet kabar dari beres melalui telpon katanya blok seher/ silindernya kena udah baret, jdekkkkk aih kena banyak ini mah dalam hati ane, langsung ane tanya berapa kira-kira jumlah rupiahnya sekian sekian sekian adhuh langsung kangker dah padahal baru aja nyicipin duit hasil keringet sendiri.

oke kamis pagi-pagi ane dari bekasi ke pasar minggu untuk menjemput si vixion, dan kernyata benar blok silinder baret kyak begini,

2013-09-12 10.47gambar di ambil pas nyampe rumah

2013-09-12 11.29

jumlah biaya perbaikan rada sedikit membengkak karena diikuti penambahan atau pergantian part yang harus di tambah atau di ganti juga, berikut daftar harga beserta part yang harus di bayar hehe,  walaupun harga di sparepart katalog online yamaha rada beda dengan yang tertera di mari yowis gpp:

2013-09-12 11.11

semoga berguna

asalamualaikum,.,.,.,.

oke bro kali ini ane mau share aja sesuai judul yaitu paketan body buat NVL , kamren pas pasang full body model r125 ternyata ada paketan juga nih khusus NVL. yup bagi para penunggang NVL yang mau tunggangannya tambah ajib n lebih keker lagi bisa pake full body model r6 dan body r125 monggo dilirik dulu ya hehe silahken lihat penampakannya :

kalo yang ini model R6

minjem gambarnya ya bro :mrgreen:

9302124494_145850edf8

9299346567_20a6dc42e7 Lanjut Baca »

asalamuallaikum

doh akhirnya ane anggep selese untuk pemasangan corak stiker sederhana pada si vixion, yup bermodalkan stiker item dof 1 meter, stiker putih 1 1/2 meter dan stiket transparan 1 meter tapi masih ada sisa sih.  ane coba coba melapisi body vixion dengan corak sedemikian rupa, untuk pengerjakan di kerjakan sendiri itung-itung menunggu magrib datang . emang sih hasilnya rada blepetan maklum bukan ahlinya , berikut penampakannya : Lanjut Baca »

asalammuallaikum

sebelum sahur posting artikel :mrgreen: , yup bro ban belakang si vixion sekarang telah menggunakan merk zeneos yang satu pabrikan sama IRC yaitu PT Gajah Tunggal. sebelumnya ane pake FDR evo 130/70 di ban belakang yang kira kira umurnya sudah 2 tahunan ane pake udah lumayan tipis tp blom jd ban slick :D dan udah ada tambelan 4 jadi bocor alus terus bosen ane tiap minggu isi angin.

Zeneos yang ane pake tipe ZN62 ukuran 130/60 yang ane beli second tapi ban nya masih ajib masih ada rambut rambutnya pengennya sih yang ukuran 150/60 cuman sayang takut kagak muat di arm standar vixion, kalo ane liat dimensi sama FDR 130/70 memang terlihat lebih membulet untuk zeneos 130/60 ini di velg 3.50 gara-gara baru kali ye kalo udah tifis pasti mengotak :D .

2013-07-09 13.02

performa ban ini menurut ane luamyan ajib,.,.

yup pas selesai pasang di bengkel terdekat hanya 10rb, tapi skalian di kasih cairan anti bocor 15rb mereknya lupa, langsung ane tes muter muter di harapan indah kebetulan di sana ada belokan belokan lumayan ajib juga untuk miring miring. dan ternyata ban ini cukup ajib juga mencengkram aspal untuk jalanan kering, Kalo untuk untuk jalanan basah ane ngeri bro untuk miring miring soalnya vixion ane dah pake fairing jadi ane mikir 100 kali untuk miring miring di tikungan jalanan becek untuk menghindari hal yang tidak di inginkan :D.

semoga berguna

Hai bro n sis lama blog ini kagak ngeluarin artikel, yup kali ini artikel membahas tentang baju yamaha r125 di vixion ane. Yup memang bukan body r125 ini ga 100% sama plek sama body r125 aslinya. Yup bermula ketika ingin mengaplikasikan fairing depan buat si vixion eh malahan kebablasan sampai akhirnya memutuskan untuk mengubah body asli vixion seperti penampakan yang satu ini.

 2013-06-24 14.10selesai pasang

Yup awalnya ane ngebek-ngubek kaskus cari fairing eh ternyata yang cocok di hati dan di isi dompet ya di lapaknya kepunyaan bro sigit yang menawarkan paket body r125 yang kalo di bilang harganya terjangkau. Bisa di cek nih dilapaknya bro sigit disini.

Selanjutnya ane ya tawar menawar mulan Lanjut Baca »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 151 pengikut lainnya.