Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November, 2012

wew akhirnya BRT buat ECU untuk motor injeksi, yup  mymotobike.com mengulas ECU stand alone dari BRT ini yang bisa meningkatkan performa vixion serta meningkatkan limiter yang bisa mentok pada 12.500 rpm artinya rpm bisa digeber sampe mentok hehe. yup ini ECU bukan piggyback yang kerjanya mengelabuhi sensor kerja sebuah ECU.

bentuknya ga gede banget kok serta uniknya ada sebuah remote untuk menyetting fuel mapping dan  pengapian jadi ga perlu laptop (lebih…)

Read Full Post »

bingung mau posting apaan untuk blog ini,.,. eh iseng-iseng aja bikin sotosopan new vixion ,.,.., walaupun berantakan ya maklumin aja ya masih belajar soalnya hehe

Read Full Post »

hai bro baru bisa ketemu lagi nie. kali ini mau bahas kejadian mengenai selang rem. yup lagi asik asiknya riding habis dari warung , gaya banget ya bro ke warung aja pake motor , masalahnya nyari warung susah kalo udah jam 11 maleman hehe terpaksa pake motor nyari warung yg masih buka.

nah lagi riding mau balik ke rumah, ane ngerem pake rem belakang tapi kok setelah ane injek itu pedal rem entah mengapa kok ngelos dan pedal rem yang ane injek makin dalem. nah loh kenapa ini??? bukannya ane berhenti cek rem belakang tapi ane malahan kyak buat mainan, ane injek injek aja itu terus pedal rem belakang , dalam hati ” aduh apanya ini” nah sampe rumah ane cek tuh master rem , selang rem dan kalipernya,, ternyata minyak rem udah berceceran mengenai ban dan velg “sampe tumpeh tumpeh” waduhh apanya yang bocor ehhh ternyata selang rem copot dari kepalanya. eeeddddd dah koplak (lebih…)

Read Full Post »

yup ane cuman mau berbagi lagi nie pengalaman ngedrag dadakan bareng NMP dan RX KING, okeh begini ceritanya senin malam ane seperti biasa riding lagi ke kosan di ciputat nunggang si vixion, berangkat jam setengah sebelas dari bekasi perjalannan dengan udara yang dingin ini yang paling ane demen soalnya kalo udara dingin entah kenapa si vixion tunggangan ane enak aja di bawanya. langsung aja ke puncak cerita, lagi asik asiknya menyusuri jalan samping tol jor di cilandak menuju lebak bulus tiba tiba dateng sebuah NMP dengan kecepatan penuh wuuusssshhhhhhh menyalip ane. (lebih…)

Read Full Post »

yup kemarin-kemarin motobeam yang mengeluarkan video adu drag antara KTM duke 200 dan pulsar 200ns , untuk spesifikasi mesin di antara keduanya sama-sama 199,5 cc dan dengan bore n stroke yang sama, cuman bedanya p200ns itu SOHC dengan 3 busi kaburator, Sedangkan untuk KTM duke 200 DOHC dengan satu busi + injeksi , di video bisa dilihar awal start padahal p200ns sedikit mencuri gas hehe namun di tengah race KTM duke 200 langsung melesat ke depan. power KTM duke 200 yang bisa sampe 25 hp 10.000 rpm dan torsinya mencapai 19,2 NM pada 8000 rpm memang lebih tinggi sedikit di bandingkan power dari si p200ns yang cuman 23,5 hp dan (lebih…)

Read Full Post »

yup gan cuman mau berbagi aja nie suara dari si superduke 1290 r dari youtube. KTM  superduke 1290 r lagi di geber-geber di garasi, ane dengerin pake headset ajib banget suara dari si superduke ini bikin merinding euy, mesin  V-Twin 1290cc plus kenalpot Akrapovic,

Read Full Post »

cuman iseng iseng aja nie ngaduin desain body si baby ZX10R alias ninja 300 kalo di mari all new ninja 250 FI sama si CBR500R, memang kalo soal power ninja kalah hehe yaiyalah CBR500R powernya bisa sampe 47 hp, mangkanya cuman mau tau aja menurut bro bro desainnya gantengan mana ya ????? trus haruskah si next all new cbr 250r yang 150 juga boleh, bakalan di rombak oleh honda agar sama plek dengan CBR500r plus 2 silinder ??? hehe

Read Full Post »

Older Posts »