Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2013

hai, ketemu lagi nih ,, jarang update soalnya lagi repot repotnya ngurus kuliah yg memasuki semester 8 mulai repot untuk persiapan PPKT sama SKRIPSI  doa in ya biar cepet lulus,..,,.,.

oke ane kemarin-kemarin ada waktu luang dan di bela bela in untuk ganti rantai si vixion nih, maklum rantai ori vixion 120 mata, ane paksa sampai titik ke 7 dengan rasio gear 15-44 .,.,,. mangkanya kalo liat rantai di gear belakang pasti sudah ada yg loncat loncat hehe. yup kegalauan untuk menggunakan rantai pun datang mulai dari pengen pake D.I.D yang warna gold , SSS gold , daytona, indopart bahkan rantainya satria Fu. Namun setelah ane muter-muter mengunjungi setiap bengkel di bekasi tepat nya di pejuang , sampai harapan indah ga nemu dah tuh rantai yang berwarna gold dengan merek yg ane pengenin. yaudah terpaksa main ke beres yamaha untuk nanya harga rantai, sampai di beres pertama menolak kalo hanya beli rantainya saja dan menyuruh ane ke beres yamaha sebelah sono-an dikit tepatnya di deket pintu masuk harapan indah.

sampe di beres ke 2 ane mulai tanya sama embak-mbak beres, “kalo mau beli gear set vixion , boleh beli rantenya aja gak ???” si mbaknya menjawab “kenapa ga beli sekalian aja cuman 240 rban kok” trus dalam hati ane berkata “KOK MURAH PAS GANTI GEAR SET KEMARIN HAMPIR KENA 600rb”. ane jawab tuh ke mbaknya “ga ah rantenya aja bisa ??” mbaknya jawab ” bisa ja sih” langsung tuh dia ngecek harga “196.000 mau ??” ane jawab “yaudah” kucluk kucluk kucluk si mbak ngambil gear setnya, box gear set langsung di bedah pake kater trus di ambil rantenya duank.

setelah ane pegang kok ada bacaan made in indonesia. loh trus knp ?? padahal di rante ane yg udah kendor ada cap japan di rantai. ane buka tuh rantenya dari box dan ternyata tipenya 428 HDS bukan 428 HD. setau ane sih gear set ori vixion itu ya rantainya O ring kan ga ada sambungannya ???.,.,.,. yaudah tanpa banyak tanya ane bayar deh trus bawa pulang ke rumah untuk pasang sendiri. ane ngambil rantainya doang karena gear depan 15 sss masih ok dan gear 14 bawaan juga masih ok tapi gear 44 belakang sepertinya udah ngak ok , nunggu rezeki lg untuk nyobain gear 43 nya NVL

Foto0531

sampe rumah langsung siapin senjata yaitu kunci pas, kunci T, kunci L, dll, nah berhubung rantai vixion ga ada sambungannya dan ane ga punya gerinda untuk memotong biar ngelepasnya cepet maka di lanjutkan dengan melepas segelondongan ban belakang, ban belakang udah lepas, lanjut ke bagian arm, yaitu melepas baut as lengan ayun arm, tadinya pengen lepas shock belakang juga namun setelah ane intip2 sepertinya bisa nih nyelip di pinggiran arm dan deltabox, dan akhirnya sukses keluar juga nih dengan cara di miringin ke samping posisi rantenya, nah untuk pemasangan rantai baru juga ya seperti tadi dengan cara di miringkan kesamping, rantai udah masuk nah baru deh ane ganti gear depan ukuran 14 gear depan bawaan dulu, knp ane ganti gear dpn 14 mata soalnya ane mau ngerasain  perbedaan nya dengan gear depan 15 mata setelah pake snalput resing hehe.

tadinya juga pengen pasang gear belakang 42 bawaan vixion namun ternyata setelah terpasang pake gear belakang 44 dengan ban ukuran 130/70 ga mentok arm karena armnya udah kena coak juga sih jadinya muat deh hehe yaudah pake gear belakang 44 aja kalo pake gear belakang 42 kasian si vixion pasti mesinnya keberatan narik vixion yg udah gambot+ridernya gambot kyak ane hehe. yup semoga nih rante awet ga gampang kendor ,.,.,.

semoga berguna

Read Full Post »

ketemu lagi bro sama ane,,,. kali ini ane mau ngasih tau kali vixion ane ganti corak lagi ,,, yup stelah bingung mau yg seperti gimana akhirnya coba-coba dulu utak atik sotosop sekiranya dah nemu konsep corak baru buat si vixion akhirnya langsung ke tukang stiker, yup sampe di tukang stiker ternyata ga ada warna merah maroen yg sama percis dengan vixion huft bingung,.,.,. yaudah akhirnya beli stiker warna merah yg rada rada beda hehe yup ga lupa buat beli stiker warna hitam masing-masing 1/2 meter , yg merah ceban eh 10rb kalo yg hitam 8rb total 18 rb cuman 2 warna , maklum dananya terbatas hehe…

nah berhubung motogp musim ini yang katanya rossi bakalan di sponsorin sama Monster Energy dan ane ikut ikutan deh bikin livery liveryan Monster Energy untuk si vixion, alat tempur yang perlu di sediakan adalah P90 ,kris atau AUG seperti pulpen, gunting, kater dan korek gas . nah sebernernya proses gunting-gunting dan nempel menepel stiker di vixion ane 2 kali pengerjaan pertama sebelum tahun baruan maunya sih pas tahun baru vixion dah kelar ganti corak eh ternyata ada SMS kalo rabunya kuliah hayah terpaksa ga di terusin jadinya cuman selesai bagian body belakang deh, nah sabtu kemarin ane mulai gunting-mengunting dan nempel menepelkan stiker,, akhirnya ane anggap selesai juga pas malemnya maklum banyak jedanya ngerjainnya jadinya lama hehe.

nih hasilnya :

Foto0526 (lebih…)

Read Full Post »

yup seiring pergantian tahun Yamaha YZF R15 V.2  ternyata ada 4 warna baru nih buat yamaha R15 V.2 di india sono untuk tahun 2013 ehhm tambah seger aja nie si R15 makin ngiler aja liatnya. yup pilihan warnadiantaranya Racing Biru, Hitam Invincible,  Merah putih dan hitam hijau.

Yamaha-R15-Racing-Blue Yamaha-R15-Thundering-Green (lebih…)

Read Full Post »

yup sekarang mau cerita lagi sebenernya kemaren sebelum ke dealer honda untuk liat CB150R mampir dulu ke dealer yamaha untuk bertata muka langsung dengan NVL. yup sampai di dealer memang langsung bisa di kenali si NVL ini,,, pas masuk dealer ane langsung deh di samperin mas bro penjaga dealernya yang menemani ane buat tanya-tanya ewww ternyata apa yg di ceritain ke ane sama percis seperti yang pernah ane baca di blog blog .

new vixion

oke, langsung foto si NVL , yup bener banget yah ternyata NVL itu keker banget kalo di liat langsung, tangkinya gede pisan dah dan bukan fiber ataupun semacam kondom tangki body belakang makin semok euy hehe, naksir speedo   (lebih…)

Read Full Post »

CB150R

yup mau cerita nih sore tadi selesai kuliah lantas mampir ke dealer honda di sekitaran ciputat untuk melihat si honda teralis alias CB150R dan akhirnya setelah ane masuk ke dealer terpangpang dengan gagah si streerfire berwarna merah maroen langsung minta  brosur harganya trus langsung aja ane menghampirinya dan melihat secara lebih dekat ternyata ukurannya ga gambo (lebih…)

Read Full Post »