Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juni 6th, 2014

assalamualaikum

akhirnya bisa nulis lagi di blog yang ala kadarnya ini dan belom .com hehe, okeh untuk kali ini ane mau share mengenai software efek gitar di laptop, memang sih udah rada basi cuman baru baru kmaren aja ane bisa nyicipin, yup alhamdulilah bisa ke beli gitar elektrik walupun bukan yang asli, yang penting bisa melanjutkan kedoyanan ane yang suka genjreng genjreng gitar dikamar, kesukaan ane pada gitar mungkin sejak SD cuman pada waktu itu belom ngarti cara mainya sampe SMP baru deh bisa ngegenjreng gitar itu juga dasar banget pake gitar kopong, nah berhubung masa SMP diteruskan SMA dan kuliah belom nyicipin gitar elektrik kepunyaan sendiri akhirnya ane memutuskan cari yang terjangkau harganya sesuai isi tabungan,

les paul epiphone 3

yap gitar bermodel les paul epiphone bukan yang original menjadi pilihan ane karena ane udah naksir sama nih model dari SMA setelah melihat teman punya mainan yg satu ini. nah berhubung amplinya belom ke beli nah ane pake beginian nih apa si namanya ane gak tau

IMG_1103

woke setelah menikmati genjreng genjrengnya penasaran donk gmana nih kalo pake efek gitar distorsi, overdrive dan lainya, pengen beli efek gitar tapi busyet harganya setara gaji pokok ane ngehonor ngajar sebulan ampun ini mah, untung ane inget dulu pernah baca baca tentang sofware efek gitar pada pc atau laptop, kalo gak salah guitar rig nah ane download sofwarenya lalu di instal di laptop dan ternyata kagak mau keluar suaranya, ane cari cari lagi nemu deh overloud TH1 langsung instal wow akhirnya sukses suara keluar setelah mencolokan kabel jack ke jack converter , yup yang dibutuhkan kabel jack, jack converter ( ane beli di toko kabel kabel dan alat audio cuman 4rban kalo gak lupa), amplifire kalo ga ada ya pake laptop atau speaker laptop juga bisa. setelah ane coba memang noise masih ada walapun gate nya udah ane full in, dan ada delay sedikit pas kita metik gitar sama suara gitar yg keluar tapi lumayan lah wong buat ngegitar dikamar,

kabel jack colokin ke jack converter agar bisa masuk ke laptop

jack convertermemang sih sebelumnya setting sana setting sini di sound laptop namun akhirnya sukses,

overloud th1ini videonya setelah beberapa kali coba

desktop

semoga berguna dan selamat mencoba

Read Full Post »