Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juni, 2015

kharis27: assalamuallaikum satu postingan artikel di bulan ramadhan 2015

masih belajar foto macro extreme dengan gear seadanya lens 18-55 mm reserved dengan bantuan extention tube ,berharap hasil maksimal tapi masih blepetan hehe

IMG_8190 yg SUPER WTMlebih dekat dengan mata robberfly (lebih…)

Read Full Post »

assalamuallaikum kharis27 jepret jepret =D

jepretan kali ini berjudul si capung yang mau nemplok, yap kalo kemarin post yang lagi terbang kali ini si capung yang terbang terus ingin nangkring di dahan atau kayu kering, dengan gear lensa 55-250 mm ane berhasil mengabadikan saat saat capung pas mau nemplok walaupun jauh dari hasil yang sempurna banget hehe, susah gak ngambil moment begini ? di awal awal sih bingung tapi kalo udah tau celahnya pasti ketagihan hehe

IMG_1241 pengen nangkring

setting kamera bisa di F 7,1 atau 8.0 untuh ss secepat mungkin antara 1600 s/d 2500 terhantung koncisi cahaya iso naik bisa sampe 1600 , nah untuk moment begini kita harus tau kebiasaan capung yang ketika akan di ganggu pasti terbang dan akan kembali lagi nemplok di tempat awal yg tadi , namun gak semua capung begitu jadi harus pinter pinter nyari capung yg lagi nemplok hehe , nah untuk mengganggunya ane sih biasanya ngagebrakin sendal ke rumput atau mengangkat topi yang ane pake, sembari si kamera menghadap objek dan taruh fokus di dahan yg di templokin tadi kalo motret dari samping sejajar sama dahan tapi kalo dr depan taruh fokusnya sedikit di belakang dahannya, mungkin posisi ane ke objek kurang lebih sekitar 1 meter atau 1,5 meter ,pake setingan jepretan beredet biar dapet, namun gak semua hasil bisa sekali coba,

silahkan mencoba asik euy

IMG_1126 ajib wtm

IMG_1269 ajib wtm

 

IMG_1158 WTM

IMG_1242 WTM 2

hasil di atas sudah masuk photoshop

Read Full Post »

« Newer Posts