Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2016

assalamualaikum bronsist apakabar

artikel kali ini ya mengenai bikin timelapse “ugal-ugalan” pake action cam pengen coba pake DSLR biar mainin low speed tapi belom punya kabel relesenya , cara bikin timelapse menggabungkan dari sekian banyak foto yang nantinya di satukan oleh aplikasi sehingga menjadi sebuah video, kali ini ane bikinya malam hari , kalo di bpro AE ada tuh stelan jepret terus menerut bisa di setting di setiap 5 detik 10 detik atau lebih, nah untuk video malam hari kali ini ane sih nentuin waktu lama jepretnya si action cam per 5 detik sekali dengan cara bakar 1 batang rokok sudah habis selsai cari tempat atau lokasi lain,

aplikasi yang ane pake buat edit timelapse adalah Videopad aplikasi editing video yang ringan saja,

caranya (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

assalamualaikum bronsist

artikel kali ini kharis27 kmarin kmarin ngetes si MT25 dalam rangkaian top speed hanya pada gigi 1, 2 dan 3 untuk gear 4, 5, 6 belom coba dimari jarang jalanan panjang sepi soalnya dan masih gak berani untuk maksa, berhubung udah ada actioncam jadi ya sekalian aja di rekam hehe

nah nih videonya

kesimpulan dari rekaman action cam akhirnya terbaca pada speedometer seberapa kencang si yamaha mt25, setelah di tes gas di betot hingga limiter teriak teriak untuk kecepatan maksimum pada

posisi gigi 1 sempat nyentuh di 66 kpj

posisi gigi 2 nyentuh di 95 kpj 

posisi gigi 3 bingung mentok di 122kpj

hhmmm padahal kadang kadang bisa 123kpj di gear 3 namun ngak ngerti juga knapa kemarin cuman 122kpj mungkin ane yang gak bisa make mtnya padahal udah ganti knalpot recing tetep aja hasilnya antara 122 kpj atau 123kpj belom nambah nambah, sedangkan bobot rider 10x kg, mesin standar pabrikan,

semoga berkenan terimakasih

 

 

 

 

Read Full Post »

Assalamuallaikum bronsist

enceshhh banget liburan rada panjang begini kharis27 belom bisa kemana mana haha kesian hehe, yoke kembali kejudul kharis27 iseng nih bikin timelapse, timelapse apaan sih ya ? hhmmm pokoknya gabungan dari beberapa foto yang nanti di satukan hingga membentuk video tah kitu mereun, nah knapa sih gak pake kamera DSLR sebenernya pake kamera DSRL bisa lebih ajib lagi cuman belom punya cable rilisnya dan menentukan waktunya,

pake actioncam lebih mudah setting actioncamnya taruh di tempat yang mau di timelapse , paling keren sih ketika sebelum matahari terbit sampai muncul atau sebaliknya, sediakan tripod batupot sendalpot atau pun kenalpot untuk untuk dudukan actioncamnya sediakan kopi dua gelas cemilan rokok nasi padang hehe yah secara bikin kyak ginian rada lama bisa 30 menit, 1 jam, 2 jam ataupun seharian nungguin kamera ngejepret sendiri, kecuali ente berani naruh kamera trus di tinggal pulang nah 2 jam kemudian setelah batrenya abis baru di ambil hehe (lebih…)

Read Full Post »