Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Agustus, 2016

assalamuallaikum bronsist

hem galau mau ganti ban apa buat si MT25 tadinya sih jangan sampe nunggu botak dulu ban bawaan MT25 karena si vixion mau nyicipin ban bawaanya si MT25 hehehe ya bgtu bronsist edisi hemat, lagian juga ban zeneos di vixion sudah mengeras fdr evonya udah botak.,,.,.

20160828_135105-01

begini bronsist tadinya ane pengen banget pasang ban Corsa Platinum R93 karena pastinya sepasang bisa lebih kejangkau dan ini produk indonesia tapi ribet nyarinya, berhubung susah banget di cari di bekasi,  jadi udeh sekalian aja ganti sama pilotstreet radial, ed  ane cari di planet ban adanya yang tahun produksi 2015 .,,, akhirnya dengan sabar sampe 3 toko planet ban kunjungi gak ada, tapi ternyata nemu juga di daerah kranji ban 160/60 yang di produksi tahun 2016

lumayun  juga yah harganya tapi tidak se angker pilot road 4 hehe

ban belakang 160/60 di planet ban 1,2 jt, ban depan 120/70 di planetban 800rb sekian ane lupaaaa pasnya hehe stuknya entah kemana yang ane amanin kartu isi nitrogen gratis , cairan anti bocor 3 botol  @per botol 35rb apa 40rban lupa ane pastinya, di tambah ane beli tehbotol pokoknya bayar 2.2 jt kembalian nya 7rb perak, proses pemasangan pake alat nya gak di cungkil cukil .,.,,. sempet ane videoin

dimari

 

oh iya tadinya ban bawaan si mt25 mau langsung di pasang ke si vixion di planetban minta sekalian gitu tapi kata mekaniknya gak bisa dia bilang di sini ada kamera sambil ngasih kode ke kamera cctv hadeh ternyata begitu toh yah gak maksa juga sih mungkin nanti di pasang bengkel deket rumah aja,

yah ini mah edisi nyicipin aja jangan sampe ketagihan sama ban yang katanya impor dari thailand, soal bagaimana rasanya baru di pake bentaran dari planet ban ke rumah feeling sih wah napak nya makin pede secara ukuran lebih besar dari ban bawaan dan ini ban membulet mungkin karena se per 60 jadi kalo di ajak nikung gak susah rada nurut kyak gampang gtu edisi lengkapnya nanti ya kalo riding rada jauhan ,, sekian dulu bronsist nanti di lanjut lagi ,

 

 

 

 

 

Read Full Post »

hallo bronsist

sabtu kmarin ane main ke sentul yang memang lagi ada ajang balap ARRC round 4 di sentul sekalian liat HONDA CBR250RR karena penasaran juga liat langsung, ini pertama kalinya ane ke sentul dan nonton balap di samping sirkuit hehe yap ane langsung mojok di tikungan S kecil sambil ngopi,

liat pembalap gaspul, nikungpul ajib bener suara kenalpol yang kabina bina ada sensasi sendiri ternyata, akhirnya jepret jepret gak karuan euy

yap hasil jepretan newbie bronsist harap maklum, rada ciut juga ngeliat photografer media pake kamera plus lensa super dan aku mah apa atuh

UB130

SUZUKI

HONDA 1

HONDA

ARRC

YAMAHA 1

AP

SS600

untuk race 2 ane gak kesentul hehe liat di tipi aja

sekian dulu bronsist

 

 

Read Full Post »

asalamuallaikum bro n sist,

akhirnya ane mau share bijimana besaran pajak Tahunan si MT25, sebagai pemilik MT25 yang udah setahun akhirnya kudu bayar pajak tahunan, kalo ada yang penasaran mungkin berapa besaran pajak motor naked 250 cc 2 silinder segaris termurah di tanah air ini berapa yowis lihat gambar di bawah ini

20160728_224730-01[1]

ya bro n sis 693rb ini motor kepemilikan pertama jadi 1 ; 1,75  , ya nyisihin per bulan kurang lebih 60rb mayan kan biar gak berasa nantinya haha, oh iya proses perpanjangan pajak tahunan ini ane nitip sama temen yah kasih sedikit lah tambahan buat uang rokoknya hehe

terimakasih bro n sis ,.,. mangga di lanjuttt

 

Read Full Post »