Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘lain-lain’ Category

assalamualaikum bronsis

per-turbo

apa kabarnya ? semoga baik baik ya jangan lupa riding selalu hehe, oke bronsis sesuai judul ada peramax turbonya berarti artikel ini mengenai ane yang kemarin nyobain pertamax turbo ron 98,

jadi ane minggu minggu kemarin lewad SPBU yang di bawah flyover sumarecon bekasi dan depan pemda kota bekasi dan ane melihat tulisan pertamax turbo nah mulai dari situ ane mau nyicipin BBM yang satu ini, indikator besin si Mt25 ane biarin sampe berkedip mudah mudahan sampe tiris karena ane mau full ngerasain kalo pake pertamax turbo,

tepat hari minggu ane tes si pertamax turbo 98 langsung ane gas ke delta mas karena ada drag race di sana sekalian narik gas tifis tifis disana, dan memang kerasa sih ya bro pertamax turbo bikin kita ketagihan narik gas entah mengapa yang ane rasain tarikan lebih enteng dan maknyus, yah pokoknya ajib deh buat kalo mau narik narik gas dan bersihin mesin, banyak yang bilang sih hanya sugesti atau perasaan , tapi rarasaan ane mah tarikan jadi lebih ajib gitu kalo di bandingkan pertamax ron 92, indikator temperatur masih aman di 3 bar,

oh iya sempet ane videoin bronsist perjalanan ini alhamdulilah udah punya actioncam walopun bukan go pro nyok cek di mari

kalo menurut mas bro yang sudah pernah nyicipin bagaimana kira kira ?

dengan harga 8700 mudah mudahan bisa di bilang terjangkau ya bro, dalam pemakaian sehabis dari delta mas kansumsi bbm cuman dapet 23 km/l , padahal kalo pake pertamax 92 walopun ga nentu antara 22 km/l s/d 22,6 km/l

oke bronsis terimakasih ya sekian dulu semoga berguna jangan lupa nyicipin hayu

 

Iklan

Read Full Post »

Hallo bro n sists apakabar semua semoga baik baik saja sehat selalu, minggu pagi kharis27 riding ke waduk jatiluhur dengan jalur bekasi-loji karawang-tegalwaru-waduk jatiluhur, nah kalo biasanya lewat karawang trus nembus purwakarta lewat arah timur ane mau coba lewat arah barat nih dan ini baru pertama kalinya,

dari bekasi perjalanan menyusuri jalan di samping kalimalang hingga ujung lalu ambil arah kanan menuju loji gak lebih dari satu jam kemudian ane sampe di loji, kondisi jalan dr kalimalang sampe loji sudah cukup baik yaitu cor coran, pemandangan perbukitan sudah terlihat disini,

nah sampe deh di pasar loji, kalo ke kanan ke curug ci geutis kalo ke kiri arah tegalwaru yang nantinya tembus ke waduk jatiluhur,

vlcsnap-2016-10-02-00h53m45s182-01

kurang  dari 1 jam melanjutkan perjalanan dari pasar loji ke arah tegalwaru trus nembus kewaduk jatiluhur, kondisi jalan disini memasuki pedesaan ada yang sudah di beton namun ada juga yang belom di beton bervariasi putus putus ,

vlcsnap-2016-10-02-00h54m20s47-01

kalo ada yang lebih parah dari ini kondisi jalannya ane lebih baik puter balik deh hehe,,

vlcsnap-2016-10-02-00h55m31s238-01

sampai akhirnya nanti ketemu pertigaaan ambil arah purwakarta gaezz ke arah kiri walopun masih penasaran ke arah kanan itu ada apa mungkin lain kali ke mari lagi, nah sampai disini kondisi jalannya sudah di beton dan akhirnya sampai ketemu waduk jatiluhurnya,

vlcsnap-2016-09-30-09h43m16s249-01

riding meyusuri dam dari batu yang di tumpuk pemandangan kece abis, nanti sampai ketemu warung khas tempat wisata dan akhirnya bisa istirahat sekaligus fotofoto,

20160925_073934-01

img_6614-01-01

img_6568-02

 

akhirnya rasa penasaran sudah terealisasikan alhamdulilah si MT sehat walopun ternyata air radiatornya berada dalam kondisi low tapi temperatur stabil di 3 bar, dan bisa kembali kerumah dengan selamat,

sekian bronsist ,,, silahkan di lanjut

img_6628_29_30_tonemapped-yay-01

2016-09-26-10-07-33-01

 

Read Full Post »

assalamuallaikum bronsist

kali ini kharis27 mau share video riding menggunakan action cam bpro alphaedition dimana moment setelah lebaran bekasi rada sepi kebetulan kharis27 lebaran kali ini gak ikut mudik hehe jadi ya daripada gak kmana kmana mending riding aja sama si MT25 mutyer muter bekasi

 

ya rada sedikit ngebut tapi masih sesuai perhitungan karena kondisi jalan nya lumayan sepi walopun gak sesepi hatiku   hehe becanda ,,, sebelumnya mohon maaf lahir bathin =D

 

Read Full Post »

Assalamuallaikum bronsist

enceshhh banget liburan rada panjang begini kharis27 belom bisa kemana mana haha kesian hehe, yoke kembali kejudul kharis27 iseng nih bikin timelapse, timelapse apaan sih ya ? hhmmm pokoknya gabungan dari beberapa foto yang nanti di satukan hingga membentuk video tah kitu mereun, nah knapa sih gak pake kamera DSLR sebenernya pake kamera DSRL bisa lebih ajib lagi cuman belom punya cable rilisnya dan menentukan waktunya,

pake actioncam lebih mudah setting actioncamnya taruh di tempat yang mau di timelapse , paling keren sih ketika sebelum matahari terbit sampai muncul atau sebaliknya, sediakan tripod batupot sendalpot atau pun kenalpot untuk untuk dudukan actioncamnya sediakan kopi dua gelas cemilan rokok nasi padang hehe yah secara bikin kyak ginian rada lama bisa 30 menit, 1 jam, 2 jam ataupun seharian nungguin kamera ngejepret sendiri, kecuali ente berani naruh kamera trus di tinggal pulang nah 2 jam kemudian setelah batrenya abis baru di ambil hehe (lebih…)

Read Full Post »

Assalamualaikum

Kembali lagi nulis artikel kali ini bijimana cara menjepret serangga yang sedang terbang kali ini modelnya adalah kupu kupu green lime. ya kupu kupu berwarna hijau yang banyak di temukan di semak semak ataupun taman penuh bunga tapi kalo di taman yang dipelihara bisanya jarang kupu kupu karena suka di semprot cairan anti serangga.,.

Langsung aja berikut caranya berhubung kharis27 masih newbie bin ugal ugalan dalam memotret jadi ya harap maklum in aja ya ,.,.,.

Langkah pertama : siap kan kamera hp juga bisa loh atau SLR dengan lensa misalkan 55-250mm seperti yang kharis27 pake, kalo lensa makro lebih baik pasti hasilnya hehe, pelajari tingkah kupu-kupu ini ketika sibuk terbang mencari nektar dari bunga yang satu kebunga yang lainya (lebih…)

Read Full Post »

IMG_8353 Photomatix

assalamualaikum bronsist selamat tahun baru 2016 sebelumnya, akhirnya bisa juga ngerasain bagaimana turing sendiri ke daerah ciwidey bandung, berawal dari rencana pingin banget ngerasain sebuah jalanan berkelok yang berada di daerah ciwidey situ patenggang kesanan sedikit akhirnya sabtu kmarin ane berangkat nunggang si MT25,

persiapan sudah jauh dari tahun lalu , rencananya sih tahun baruan mau jalan tapi di putuskan untuk tidak kmana mana di rumah aja mengingat pasti akan lebih macet jalananya, oke sabtu 2 januari 2016 setelah malamnya memilih rute lewat google maps di putuskan memilih rute bekasi-karawang-purwakarta-padalarang-batujajar-cipatik-soreang-ciwidey (lebih…)

Read Full Post »

IMG_7994 RETOUCH WTM

assalamualaikum bronsist dihari rabu ini ane pagi hari tapi gak pagi pagi banget sih brangkat bersama teman yang niatnya sih memang untuk belajar motret dan pengen tau juga mengenai curug yang berada di bekasi ini,,untuk lokasi seperti biasa mengandalkan google maps dengan rute jalan kartini lurus terus muter arah dan nanti lewat kalimalang ambil kiri ke arah bantar gebang nanti nemu deh yang namanya pasar baru bantar gebang dan selanjutnya jalan narogong,,, (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »