Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘lain-lain’ Category

Assalamualaikum

Kembali lagi nulis artikel kali ini bijimana cara menjepret serangga yang sedang terbang kali ini modelnya adalah kupu kupu green lime. ya kupu kupu berwarna hijau yang banyak di temukan di semak semak ataupun taman penuh bunga tapi kalo di taman yang dipelihara bisanya jarang kupu kupu karena suka di semprot cairan anti serangga.,.

Langsung aja berikut caranya berhubung kharis27 masih newbie bin ugal ugalan dalam memotret jadi ya harap maklum in aja ya ,.,.,.

Langkah pertama : siap kan kamera hp juga bisa loh atau SLR dengan lensa misalkan 55-250mm seperti yang kharis27 pake, kalo lensa makro lebih baik pasti hasilnya hehe, pelajari tingkah kupu-kupu ini ketika sibuk terbang mencari nektar dari bunga yang satu kebunga yang lainya (lebih…)

Read Full Post »

IMG_8353 Photomatix

assalamualaikum bronsist selamat tahun baru 2016 sebelumnya, akhirnya bisa juga ngerasain bagaimana turing sendiri ke daerah ciwidey bandung, berawal dari rencana pingin banget ngerasain sebuah jalanan berkelok yang berada di daerah ciwidey situ patenggang kesanan sedikit akhirnya sabtu kmarin ane berangkat nunggang si MT25,

persiapan sudah jauh dari tahun lalu , rencananya sih tahun baruan mau jalan tapi di putuskan untuk tidak kmana mana di rumah aja mengingat pasti akan lebih macet jalananya, oke sabtu 2 januari 2016 setelah malamnya memilih rute lewat google maps di putuskan memilih rute bekasi-karawang-purwakarta-padalarang-batujajar-cipatik-soreang-ciwidey (lebih…)

Read Full Post »

IMG_7994 RETOUCH WTM

assalamualaikum bronsist dihari rabu ini ane pagi hari tapi gak pagi pagi banget sih brangkat bersama teman yang niatnya sih memang untuk belajar motret dan pengen tau juga mengenai curug yang berada di bekasi ini,,untuk lokasi seperti biasa mengandalkan google maps dengan rute jalan kartini lurus terus muter arah dan nanti lewat kalimalang ambil kiri ke arah bantar gebang nanti nemu deh yang namanya pasar baru bantar gebang dan selanjutnya jalan narogong,,, (lebih…)

Read Full Post »

assalamuallaiku, postingan soal knalpot lage nih kali ini ane sendiri iseng bijimana rasanya jikalau si MT25 di pakein knalpot slip on dalam artian leher knalpot menggunakan asli MT25/R25 sedangkan silincernya pake punya GBR, yang kalo full sistim suaranya ada di mari,,, nah apasih perbedaan rasanya si MT25 yang menggunakan kanalpot full sistem sama yang slip on aja..

 

yang Full

suara ajibb menggelegar kalo di betot gasnya,, tarikan makin makyusss,,, brisikin kuping sendiri dan orang lain ,,, tapi kalo pake full sistim berhubung ane orangnya maluan justru suara yang menggelegar bikin ane ciut gaes buat betot gas di jalanan rame apa lagi jalanan sempit 2 arah samping kanan kiri rumah orang,,,tapi kalo sepi ya boleh deh hehe,..,,.di pake touring lebih ajib hehe

slip on

hmmm suara adem kyak motor semprot 4 silinder ultra super kw 100,, biji mana kagak brrrrrrrrr nya dapet cuman seimprit kedengeran ngempos gak berwibawa hehe mungkin beda silincer beda suara kali rasanya,,..,suara siulan suling mesin 2 silinder yamaha lebih terdengar,,.,.,.narik gas nya enak tiba tiba rpm dah 7 rb lebih aja gak kerasa ,.,.bedaa sama knalpot full sistem mau nyentuh rpm 7rb aja udah oper gigi hehe,.,.

yang menarik dari knalpot bawaan MT25/R25 adalah semacam ada penghambat catalytic serta bongkahan gede di bagian kolong motor, kalo pun kita lepas silincer dan motor di nyalain tetep aja suaranya lembut,,,,kalo mau pake knalpot slip on enaknya sih akrapovic yah suaranya lebih keluar tenaganya mungkin juga lebih keluar wlopun slip on aja,,,,berhubung ane punya nya yang GBR itu juga bekasan jadi ya pake aja yang ada.,,.,.,.

yap perbandingan di atas sih ini yang ane rasain aja dalam berkendara gak tau kalo orang lain……sekarang sih udah balik lagi ke yang full system,..,,.,.

terimakasih semoga berguna

 

 

Read Full Post »

assalamualaikum,,,

IMG_7574

allhamdulillah minggu 13 Desember 2015 Kharis27 bersama boncenger riding ke cimahi untuk melihat air terjun cimahi atau pelangi,,,,berangkat setelah subuh mengambil rute bekasi-karawang-kosambi belok kanan-nembus purwakarta-padalarang-ambil arah kiri-cisarua bandung-nembus jl kolonel masturi- curug cimahi atau curug pelangi

sampai ke curug pelangi sekitar jam 08.30 an ,, ambil parkir motor di dekat pintu masuk Rp. 2000 saja,,, sedangkan untuk tiket masuk ke curug cimahi Rp 15000,.,.., setelah melewati pintu masuk kita harus berjalan turun menyusuri anak tangga yang kalo boleh di hitung ada 500an anak tangga,,turun sih enak hehe tapi naiknya weleh weleh cukup menyegarkan gaess keringet ampe bercucuran haha tapi tetep semangatttIMG_7594
anak tangganya rapihh enak tapi awas licin

IMG_7622 editednunjuk kabel

air terjun sudah terlihat dari setengah perjalanan katanya sih kalo kita berkunjung selepas magrib atau malam hari ada lampu berwarna yang berada di belakang air terjun sehingga dinamakan curug pelangi.,.,

IMG_7634 edityed

IMG_7750 edited

di pagi hari pengunjung belom banyak tapi menjelang jam 10 an pengunjung mulai berdatangan.,.,.,

IMG_7736 edited

yap bagi brosis yang mau berkunjung atau sekedar lewat di daerah bandung bisa deh ngebolang ke curug cimahi lokasinya gak jauh kok patokanya adalah jalan kolonel masturi ,,,mau dari arah lembang bisa mau dari arah cisarua bandung juga bisa.,.,untuk rute pulang ane menuju lembang tangkuban perahu soalnya mampir dulu ketangkuban perahu,,yang nantinya liwat subang-wanayasa -purwakarta-karawang-bekasi

semoga berkenan selamat mencoba ksana

 

 

 

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »