Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘motorcycles’ Category

assalamualaikum

akhirnya si vixion telah berubah menjadi ala ala supermoto setelah beberapa minggu mendekem di bengkel untuk rubah sana sini menjadi trail supermoto, setelah akhirnya di anggap selesai langsung bisa di bawa pulang namun masih banyak PR juga sih kalo di liat liat tapi ya alhamdulillah dengan hasil yang seperti itu juga

mengenai rincian part dan apa yang di ubah adalah

  1. posisi shock depan di buat tinggi dengan peninggi shock lima belas cm
  2. ganti stang+raiser stang fastbike
  3. rangka belakang di buat ulang
  4. 1 set body klx yang kualitas biasa warna hitam
  5. conrod di bor ( biar lebih tinggi )
  6. pelindung mesin dibuat dari pipa besi
  7. handguard fastbike
  8. pelindung karet shock depan biar ala ala trail
  9. selang rem depan yang lebih panjang
  10. ganti kulit jok
  11. lampu depan variasi ( soalnya ga pake headlamp KLX cuman Papan Nomor)
  12. rubah arah kenalpot (masih menggunakan knalpot r9 vixion)
  13. ngecat rangka +box mesin

part menyusul

  1. gear belakang yang lebih besar ukurannya
  2. leher kenalpot bikin yang lebih rapih
  3. spion
  4. lokasi plat nomor

part masih dalam angan angan

  1. decal
  2. USD
  3. velg tral 21/18 beserta ban tahu

yah gaez kurang lebih seperti itu penampakannya setelah di anggap jadi karena memang bingung mau di apain lagi mengingat budged juga terbatas jadi memang belom bisa langsung WOW, harap maklum hehe

terimakasih salam

 

 

Iklan

Read Full Post »

assalamulaiakum

kharis27 nganu kembali, motor paling kesanyangan ane dari jamanya putih abu abu yaitu yamaha vixion 2009 akhrinya rela di ubah bentuknya menjadi trail ala supermoto paket yang paling hemat, ngikutin budged yang mempet dan ini juga rada memaksakan karena 2 teman sudah modif motor nya menjadi supermoto berbasis minerva dan yang satu nya trail berbasis scorpio, Judulnya “Kepingin”

harus rela potong rangka bagian belakang si vixion yang nantinya akan di buat bentukan rangka baru, rada ga terima sebenernya hehe,

pokoknya pengerjaan saia serahin sama juragan Pendi Motor Cilacap hehe,

beberapa hari kemuadian rangka belakang sudah terlihat bentuknya beserta dudukan dudukan filter udara aki dll

pengecekan presisi body Ka eL eX 150 mau pake Ka Te eM cuman rada nganu ,

ya sementara baru begitu pak nanti mungkin kalo sudah di anggap jadi pasti saia upload lagi artikel part II nya

modif paket hemat ini cuman

  1. ubah rangka
  2. ganti body KLX (tangki injeksi, karena mau mempertahankan injeksi, soalnya kalo ganti karbu nambah biaya lage )
  3. naikin shock depan vixion pake peninggi shok depan 15 cm (belom pake U eS Di)
  4. ubah arah knalpot
  5. tinggiin conrod belakang vixion
  6. acecoris lain sedikit
  7. Maklum Budged Mepet pak ya

 

8. PR ( Velg 21/18 1 set ban tahu + USD )

bagi yang pengen modif vixion nya ala supermoto atau trail di usahakan jangan nanggung seperti saia , semakin di pelajari semakin nganu kan , akhir kata wasalamualaikum pak , semoga bermanfaat ya..

video nya ada disini yak

PART I

PART II

 

Read Full Post »

assalamualaikum

balik lagi riding euy sekarang ane ke pantai tanjung pakis bareng si MT, penasaran spot buat jepret soalnya hehe

rute ane dr bekasi lewat babelan lanjut cabang bungin lanjut batu jaya lanjut pantai pakis

berikut videonya di chanel youtube ane yang ini waktu surpei lokasi hehe

nah setelah tau spot baru perjalanan ke dua menikmati sunres sembari jepret jepret landscape bahagia, berikut hasil jepretanya

kondisi kemarin sih lumayan bersih cocok untuk menikmati sunrise dan bermain air di pantai berpasir deket kota gaeezzz, estimasi perjalanan 2 jam dari bekasi kondisi jalan hampir seluruhnya sudah di beton gaez,

hayu gas tipis tipis

 

Read Full Post »

Video Tes Malam hari Action cam Bpro Alpha Edition Pada Malam Hari

Read Full Post »

assalamualaikum

kampas rem depan si MT sudah tipis jadi ya biar aman ganti sebelum ke abisan, ternyata harganya lumanyun 32orb an euy yang asli YGP

yuk simak pemasangan kampas rem depanya di bawah sini

Read Full Post »

assalamualaikum bronsis

per-turbo

apa kabarnya ? semoga baik baik ya jangan lupa riding selalu hehe, oke bronsis sesuai judul ada peramax turbonya berarti artikel ini mengenai ane yang kemarin nyobain pertamax turbo ron 98,

jadi ane minggu minggu kemarin lewad SPBU yang di bawah flyover sumarecon bekasi dan depan pemda kota bekasi dan ane melihat tulisan pertamax turbo nah mulai dari situ ane mau nyicipin BBM yang satu ini, indikator besin si Mt25 ane biarin sampe berkedip mudah mudahan sampe tiris karena ane mau full ngerasain kalo pake pertamax turbo,

tepat hari minggu ane tes si pertamax turbo 98 langsung ane gas ke delta mas karena ada drag race di sana sekalian narik gas tifis tifis disana, dan memang kerasa sih ya bro pertamax turbo bikin kita ketagihan narik gas entah mengapa yang ane rasain tarikan lebih enteng dan maknyus, yah pokoknya ajib deh buat kalo mau narik narik gas dan bersihin mesin, banyak yang bilang sih hanya sugesti atau perasaan , tapi rarasaan ane mah tarikan jadi lebih ajib gitu kalo di bandingkan pertamax ron 92, indikator temperatur masih aman di 3 bar,

oh iya sempet ane videoin bronsist perjalanan ini alhamdulilah udah punya actioncam walopun bukan go pro nyok cek di mari

kalo menurut mas bro yang sudah pernah nyicipin bagaimana kira kira ?

dengan harga 8700 mudah mudahan bisa di bilang terjangkau ya bro, dalam pemakaian sehabis dari delta mas kansumsi bbm cuman dapet 23 km/l , padahal kalo pake pertamax 92 walopun ga nentu antara 22 km/l s/d 22,6 km/l

oke bronsis terimakasih ya sekian dulu semoga berguna jangan lupa nyicipin hayu

 

Read Full Post »

hallo bro nsist

vlcsnap-2016-09-05-23h59m05s15

akhirnya rasa pensaran akan ban Pilot Street Radial ini terbayarkan karena sudah di pakai rada jauh, ya ban baru punya lapisan lilin diluarnya jadi kudu nunggu beberapa kilometer dulu baru boleh di pake rada “ugal-ugalan”.

akhirnya ngerasain touring tifis tifis pake ban baru ,,, sebenernya sih ini mah riding cuman rada kebablasan aja dari bekasi ke padalarang, ya tau donk trek cikalong eh masudnya jalanan cikalong wetan purwakarta , yah pokoknya di situ lah tempatnya, jalanan besar dan berkelok jadi asik buat mereng mereng santai, puas dan rada takut juga akan performa ban ini, takut yang dimaksud adalah yaitu saking enaknya takut kebablasan hehe,

vlcsnap-2016-09-09-18h19m53s15lihat Chicken Strips pada ban belakang ini masih di bawah newbie hehe

ban di tes di asapal kering mantap cengkramanya, ban ini dari belakang terlihat depek maksudnya tidak lancip padahal kalo di perhatikan lebih ya ban ini berberntuk V mungkin ini karena alur ban yang seperti di gambar jadi terlihat “depek” , kalo di tikungan di bawa miring gampang malahan kalo gak di tahan ya keterusan, tidak rada memaksa ketika melibas tikungan seperti ketika ane pake ban bawaan si MT,

sedangkan di kondisi aspal basah becek berair masih oke ,, ya mau di jalan basah dan kering yang penting jangan sampe melebihi batas kemampuan pengendaranya saja, dan pastinya ban ini bisa lebih di eksplore jika di tangan pengedara yang lebih memiliki nyali di banding ane hehe,

intinya ban pilot street radial ini memang lebih baik performanya, ingat lebih baik bukan berarti jauh jauh lebih baik karena masih ada ban yang jauh lebih baik walopun ane belom mencobanya misalkan ban yang soft compound atau sejenisnya,

ternyata ban ini cukup membuat penampilan si MT25 terdonkrak sedikit untuk foto fotonya nanti menyusul,

ya kebetulan alhamdulillah ane udah punya action cam jadi kadang kalo motoran atau touring tifis tifis bisa di videoin hehe ,, yuk di tonton video ane ketika riding pake ban baru dimari

 

 

 

 

Read Full Post »

Older Posts »