Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘otomotif’ Category

assalamualaikum

update si vixion jaadi trail belom ada perubahan signifikan

20191203_080326-01-01

20191203_080308-01

Read Full Post »

assalamualaikum

iseng nungguin buka part katalog yamaha pengen tahu harrga usd dari r 25 yang baru untuk 2019,dan ternyta sdh keluar nih.

Sudah Muncul

apa ? 5 jutaan hehe

hayu nabung

wasalamualaikum

Read Full Post »

assaalamualaikum kmna mana dah blog ini,

aakhinyaa tiba laah saat nya untuk mengeluarkaan kocek agarr si MT semkin jos, yaitu dengn membawa pulang knaalpot proliner mt ,knaalpot tipe TR 1 R yang short ini memaang hargaanya terjang kau, maklum begituadanyaa jd yaa pilih proliner saja,

setelaah pasang sendiri dandi nylakan si MT memang suaranya lebih dalem, ketika di baawa jalan lebih sedikit berissik yang proline ini daripda yang GBR

 

 

oke teimakasih wsalamualaikum

Read Full Post »

assalamualaikum

maap blog ini jarang posting

postingan kali ini kembali mengenai si vixion ang modif lagi , ya modif ala trail odong odong

modif kali ini mengenai pemasangan ban ukuran 21 depan 18 belakang dengan menggunakan ban irc moocross 90/100 depan dan 100/100 belakang , velg menggunakan v rossi 21/18 , pemasangan lumaan mudah karena memang mengunakan tromol khusus old vixion , mengenai arm si vixion sudah memakai arm costum model YZ jadi masih ada space dan muat untuk ban belakang ring 18 beserta ban 100/100 irc motocross

berikut video penampakan vixion modif trail odong odong

 

Read Full Post »

assalamualaikum

akhirnya si vixion telah berubah menjadi ala ala supermoto setelah beberapa minggu mendekem di bengkel untuk rubah sana sini menjadi trail supermoto, setelah akhirnya di anggap selesai langsung bisa di bawa pulang namun masih banyak PR juga sih kalo di liat liat tapi ya alhamdulillah dengan hasil yang seperti itu juga

mengenai rincian part dan apa yang di ubah adalah

  1. posisi shock depan di buat tinggi dengan peninggi shock lima belas cm
  2. ganti stang+raiser stang fastbike
  3. rangka belakang di buat ulang
  4. 1 set body klx yang kualitas biasa warna hitam
  5. conrod di bor ( biar lebih tinggi )
  6. pelindung mesin dibuat dari pipa besi
  7. handguard fastbike
  8. pelindung karet shock depan biar ala ala trail
  9. selang rem depan yang lebih panjang
  10. ganti kulit jok
  11. lampu depan variasi ( soalnya ga pake headlamp KLX cuman Papan Nomor)
  12. rubah arah kenalpot (masih menggunakan knalpot r9 vixion)
  13. ngecat rangka +box mesin

part menyusul

  1. gear belakang yang lebih besar ukurannya
  2. leher kenalpot bikin yang lebih rapih
  3. spion
  4. lokasi plat nomor

part masih dalam angan angan

  1. decal
  2. USD
  3. velg tral 21/18 beserta ban tahu

 

yah gaez kurang lebih seperti itu penampakannya setelah di anggap jadi karena memang bingung mau di apain lagi mengingat budged juga terbatas jadi memang belom bisa langsung WOW, harap maklum hehe

terimakasih salam

 

 

Read Full Post »

Older Posts »