Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘safety’ Category

hallo bro nsist

vlcsnap-2016-09-05-23h59m05s15

akhirnya rasa pensaran akan ban Pilot Street Radial ini terbayarkan karena sudah di pakai rada jauh, ya ban baru punya lapisan lilin diluarnya jadi kudu nunggu beberapa kilometer dulu baru boleh di pake rada “ugal-ugalan”.

akhirnya ngerasain touring tifis tifis pake ban baru ,,, sebenernya sih ini mah riding cuman rada kebablasan aja dari bekasi ke padalarang, ya tau donk trek cikalong eh masudnya jalanan cikalong wetan purwakarta , yah pokoknya di situ lah tempatnya, jalanan besar dan berkelok jadi asik buat mereng mereng santai, puas dan rada takut juga akan performa ban ini, takut yang dimaksud adalah yaitu saking enaknya takut kebablasan hehe,

vlcsnap-2016-09-09-18h19m53s15lihat Chicken Strips pada ban belakang ini masih di bawah newbie hehe

ban di tes di asapal kering mantap cengkramanya, ban ini dari belakang terlihat depek maksudnya tidak lancip padahal kalo di perhatikan lebih ya ban ini berberntuk V mungkin ini karena alur ban yang seperti di gambar jadi terlihat “depek” , kalo di tikungan di bawa miring gampang malahan kalo gak di tahan ya keterusan, tidak rada memaksa ketika melibas tikungan seperti ketika ane pake ban bawaan si MT,

sedangkan di kondisi aspal basah becek berair masih oke ,, ya mau di jalan basah dan kering yang penting jangan sampe melebihi batas kemampuan pengendaranya saja, dan pastinya ban ini bisa lebih di eksplore jika di tangan pengedara yang lebih memiliki nyali di banding ane hehe,

intinya ban pilot street radial ini memang lebih baik performanya, ingat lebih baik bukan berarti jauh jauh lebih baik karena masih ada ban yang jauh lebih baik walopun ane belom mencobanya misalkan ban yang soft compound atau sejenisnya,

ternyata ban ini cukup membuat penampilan si MT25 terdonkrak sedikit untuk foto fotonya nanti menyusul,

ya kebetulan alhamdulillah ane udah punya action cam jadi kadang kalo motoran atau touring tifis tifis bisa di videoin hehe ,, yuk di tonton video ane ketika riding pake ban baru dimari

 

 

 

 

Read Full Post »

assalamuallaikum bronsist

kali ini kharis27 mau share video riding menggunakan action cam bpro alphaedition dimana moment setelah lebaran bekasi rada sepi kebetulan kharis27 lebaran kali ini gak ikut mudik hehe jadi ya daripada gak kmana kmana mending riding aja sama si MT25 mutyer muter bekasi

 

ya rada sedikit ngebut tapi masih sesuai perhitungan karena kondisi jalan nya lumayan sepi walopun gak sesepi hatiku   hehe becanda ,,, sebelumnya mohon maaf lahir bathin =D

 

Read Full Post »

assalamuallaikum ,., apakabar bronsist ,,,,semoga baik baik selalu,,artikel postingan kali ini yaitu tentang ke waduk jatigede di sumedang ,, berhubung sumedang juga tempat kelahiran babeh dan juga masih ada nenek di sana jadi ane bisa nginep semalem gak seperti touring touring sebelumnya cuman tek tok doank hehe,,

waduk jatigede di sumedang di buat pemerintah dengan menenggelamkan puluhan desa dengan membangun bendungan menahan air sungai cimanuk, memang rancana nya ini udah lama bahkan kata babeh ada sebagian desa yang sudah dibayar ganti rugi pada tahun 80an nah loh berarti rencana untuk ngebendung memang sudah dari dulu, kebetulan desa tempat tinggal nenek ane dulunya di ciwangi darmaraja sumedang udah kerendem air sekarang pindah di situraja , sumedang

perjalanan seperi biasa ane lewat Bekasi-karawang-purwakatra-wanayasa-subang-jalan cagak-sumedang-situraja, perjalanan mulai jam 11 an dr bekasi, sempet di guyur hujan rada lebat dari tambun sampai memasuki daerah karawang selebihnya kering disertai mendung dan gerimis kecil di beberapa titik perjalanan hingga sumedang sesampainya di situraja alhamdulillah bisa sampai tadinya mau langsung ke waduk tetapi sabtu sore hari full hujan sampe malam, nah baru deh keesokan harinya menuju waduk jatigede,

dari situraja ke waduk jatigede lumayan deket, tinggal mengikuti jalan banyak plang bertuliskan jatigede, berhubung ane gak mau muter ane lewat jalan proyek yang akses jalannya full batu alhamdulilah bukan lumpur,

di sisi jalan proyek nanti sudah bisa terlihat waduk jatigedenya

IMG_1086 EDITING

nih di jembatan di belakang bendunganya ,

IMG_1061 EDITED PS WTM

dari sini nanti nanjak sampai bertemu portal untuk menenmukan jalan aspal kembali, yang nantinya mengarahkan kita ke pintu masuk bendungan jati gede, sudah ada tempat parkir dan warung warung untuk beli minum makan dll  , berhubung jalan di atas bendungan masih di tutup ane cuman bisa ambil gambar dari sini

IMG_0815 EDITED PS

penasaran donk mau turun ke daratan yang belom tergenangi dan akhirnya ane mencari jalan untuk turun eh ketemu lumayan jalanya turun pulangnya nanjak

IMG_1041 Blue PS WTM

setelah menuruni jalan ini ternyata banyak yang mancing  jadi gak khawatir plus takut sendirian ,.,

IMG_1030_1_2_tonemapped

ternyata bendunganya tinggi euy gak kebayang berapa tingginya air di mari nanti kalo udah penuh mungkin ratusan meteran lebih kali ya dari titik permukaan terendah

IMG_1023 EDITED PS

yang lain pada mancing ane motret ajah hehe gak bawa joran juga sih

yap terlepas dari megahnya dan indahnya waduk ini mungkin terbenak bagi penduduk yang terkena “gurusan” bagaimana tidak rumah kebun sawah sekolah banyak yang terrendam air, kalo denger cerita masih ada warga yang belom bisa membangun rumah kembali di tempat lain, yap semoga aja waduk ini nantinya bermanfaat bagi warga sumedang dan sekitarnya misalkan cadangan air, pembangkit listrik, tempat rekreasi, dan lain lain,

IMG_1090_1_2_tonemapped

pemandangan desa dan persawahan di musim hujan itu sesuatu banget

 

semoga berguna

 

Read Full Post »

assalamualaikum,,,

IMG_7574

allhamdulillah minggu 13 Desember 2015 Kharis27 bersama boncenger riding ke cimahi untuk melihat air terjun cimahi atau pelangi,,,,berangkat setelah subuh mengambil rute bekasi-karawang-kosambi belok kanan-nembus purwakarta-padalarang-ambil arah kiri-cisarua bandung-nembus jl kolonel masturi- curug cimahi atau curug pelangi

sampai ke curug pelangi sekitar jam 08.30 an ,, ambil parkir motor di dekat pintu masuk Rp. 2000 saja,,, sedangkan untuk tiket masuk ke curug cimahi Rp 15000,.,.., setelah melewati pintu masuk kita harus berjalan turun menyusuri anak tangga yang kalo boleh di hitung ada 500an anak tangga,,turun sih enak hehe tapi naiknya weleh weleh cukup menyegarkan gaess keringet ampe bercucuran haha tapi tetep semangatttIMG_7594
anak tangganya rapihh enak tapi awas licin

IMG_7622 editednunjuk kabel

air terjun sudah terlihat dari setengah perjalanan katanya sih kalo kita berkunjung selepas magrib atau malam hari ada lampu berwarna yang berada di belakang air terjun sehingga dinamakan curug pelangi.,.,

IMG_7634 edityed

IMG_7750 edited

di pagi hari pengunjung belom banyak tapi menjelang jam 10 an pengunjung mulai berdatangan.,.,.,

IMG_7736 edited

yap bagi brosis yang mau berkunjung atau sekedar lewat di daerah bandung bisa deh ngebolang ke curug cimahi lokasinya gak jauh kok patokanya adalah jalan kolonel masturi ,,,mau dari arah lembang bisa mau dari arah cisarua bandung juga bisa.,.,untuk rute pulang ane menuju lembang tangkuban perahu soalnya mampir dulu ketangkuban perahu,,yang nantinya liwat subang-wanayasa -purwakarta-karawang-bekasi

semoga berkenan selamat mencoba ksana

 

 

 

Read Full Post »

IMG_3785 MT25

bro sekalian allhamdulillah akhirnya kharis27 bisa melakukan perjalanan sedikit lebih jauh bersama si MT25, sabtu 31 oktober 2015 persiapan untuk riding ke bandung yang tujuanya yaitu biar hafal jalan menuju UPI dan sedikit merasakan sensasi si MT 25 lebih jauh, akhirnya sabtu pagi sempet kesiangan bangunnya tapi sempet mandi dan sarapan dulu jam 07,00 gas to bandung. sebelum rencana kebandung pasti sudah di persiapkan yaitu stamina, sedikit recehan dan si MT yang kudu fit,

IMG_5060 kharis v2

pertama mikirin rute yang harus di lewati adelannya pasti google maps haha, oke di putuskan brangkat lewat bekasi-karawang-kosambi belok kanan – purwakarta- arah padalarang – cimahi- bandung – lembang -tangkuban perahu- subang – wanayasa -purwakarta – karawang – bekasi nah itu rute brangkat dan pulang sengaja muter biar tau jalan. (lebih…)

Read Full Post »

yup bro ,, kemarin pas ane lagi berada di ciputat menyempatkan waktu untuk beli knee protector, ane beli knee protector di toko bilangan bintaro kebetulan ga jauh dari tempat kos ane ,pilah-pilih macam-macam knee protector akhirnya Axo menjadi pilihan ane , dari harga terjangkau , dari segi safety dan tampilan ga kalah sama yang lebih mahal ,loh kok baru punya sekarang ?? yah begitulah rencana ingin memilikinya sudah dari dulu tapi baru terwujud sekarang..

ane tebus (lebih…)

Read Full Post »