Feeds:
Pos
Komentar

assalamuallaikum bronsist, alhamdulillah bro si MT sudah Di Recall, jumat kmarin ane ke beres yamaha untuk ngerecall sampe disana ane tanya tanya dulu tentang recall sama part apa aja yg di ganti, ya mungkin kepala mekanik kali ya dia menjelaskan recall itu apa, ane sih mangguk aja, stnk dan ktp di minta untuk di foto copy

20160715_100633-01

sekalian ganti kampas rem belakang 140rb

kedua ane tanya apa bedanya part yang di ganti sama yg baru ini, dia menjelaskan bahwa ukuran diameter bearingnya lebih besar dan ternyata sama mangkok mangkoknya di ganti , trus oil pump + gear sayang ga ke foto, penambahan part terakhir itu ane sih nyebutnya penjepit biar selang rem gak kena radiator,

20160715_101154-01

dan terakhir kagetnya dapet oli mas bro dua botol ,, asem padahal kurang lebih seminggu sebelum lebaran ane udah ganti oli, biaya recall gratis ,.,.,. trus ada perbedaaan gak sehabis recall sama sebelum recall .,,.,. untuk ini ane gak begitu peka mas bro rasanya kopling alus mesin ya enak aja gtu ga tau deh apa gara gara olinya juga masih baru .,,., wis selsai gazz lagiii yox,.,.,.,.

 

assalamuallaikum bronsist

kali ini kharis27 mau share video riding menggunakan action cam bpro alphaedition dimana moment setelah lebaran bekasi rada sepi kebetulan kharis27 lebaran kali ini gak ikut mudik hehe jadi ya daripada gak kmana kmana mending riding aja sama si MT25 mutyer muter bekasi

 

ya rada sedikit ngebut tapi masih sesuai perhitungan karena kondisi jalan nya lumayan sepi walopun gak sesepi hatiku   hehe becanda ,,, sebelumnya mohon maaf lahir bathin =D

 

assalamualaikum bronsist, apa kabar semua , gmana puasanya lancar jaya kan

nah yoi bro artikel edisi hemat nih hehe, kmarin ane pengen beli footstep racing/underbone eh harganya masih tinggi pisan, nah kepikiran donk edisi hematnya apa ya raiser footstep untuk R25 maupun Mt25 bronsist, ane googling ketemunya bamarspeedshoop yang jual dan harganya wuzzzz gak lebih dari 200 rb nah kan cocok ini mah menggunakan jasa antar paket sehari yakin sampe ternyata bablas besoknya lagi sampe hehe yang penting mah kan sampe rumah,

dapet baut, mur bracket minyak rem belakang dan juga sambungan perseneling bentuknya begini platnya tebel yakin bisa menopang ane yang kyak beruang sirkus,

vlcsnap-2016-07-03-19h05m52s218

pemasangan mudah kalo begini ane bisa bongkar pasang sendiri hehe gunakan kunci L , 12, 10 dan tang jika di perlukan nah setelah dipasang begini kurang lebih

BPRO5561

BPRO5560

setelah pasang raiser footstep ini posisi pijakan kaki lebh kebelakang dan akhirnya dengkul ane nyaman nekuk riding jadi lebih pede libas tikungan juga lebih pede, mantap kan edisi hemat gaezzzz hehe

selamat mencoba yach

assalamualaikum bronsist

IMG_2354 WTM PS v2

nnccceesss kan denger berita recall yamaha r25 mt25 hehe, ane pertama kali sadar tau ada recall dari watsap grup MTRI yang mengshare link nya siapayah lupa, yang beritanya kalo ada sesuatu yaitu recall nah setelah ane tunggu cari tahu ternyata yamaha jepang nyuruh recall produk R25 R3 Mt03 MT25 itu di jepang sambil nunggu kabar di indonesia gmana.

ternyata ada 3 bagian yang kena recall pertama posisi kabel rem depan, kedua sesuatu yang terbuat dari resin sesuatu yang terbuat dari resin dan ternyata plastik sebenernya ane sendiri bingung hah resin ? haha ternyata itu seperti gear yang buat pompa oli terbuat dari pelastik ,  dan yang ketiga penekan bering kopling, ternyata bukan beringnya yang jelek? ane gak tau hehe tapi kalo denger bering kopling r25 sama mt25 bisa rusak yang ini pernah denger ceritanya hehe

trus perasaanya gmana ? hehe deg deg ser juga sih trus MT25 ku gimana haha secara si MT25 udah setahun juli 2015 ketemu juni 2016 yang ini mengingatkan ku harus bayar pajak tahunan “yang punya blog lebih ngerih bayar pajak tahunan di banding recall” hehe hussshh lupakan, odometer si Mt25 sendiri udah tembus 9rban

Setelah Sahur tadi hhmmmm rada kaget juga euy ternyata YIMM bikin surat pemberitahuan resmi di http://www.yamaha-motor.co.id

Surat Pemberitahuan Resmi dari Yamaha kepada Pemilik YZF-R25 dan MT25

Kepada Yth.

Pelanggan, Pemilik dan Pemakai Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Terima kasih atas kepercayaan nya memilih dan membeli Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Pada tanggal 14 Juni 2016, Yamaha Motor Company Jepang mengumumkan mengenai perbaikan beberapa komponen pada Yamaha YZF-R25, YZF-R25A, YZF-R3A, MT250 dan MT320.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, selaku produsen kelima produk global tersebut juga bertanggung jawab untuk menjamin kualitas sepeda motor Anda di Indonesia.

Dalam waktu dekat, kami akan segera mengumumkan tata cara penanganan pelanggan kami. Oleh karena itu, dimohon untuk menunggu sampai persiapan kami selesai. Pengumuman resmi akan kami sampaikan melalui website ini dan jaringan dealer resmi Yamaha.

Kami sangat menghargai bila Anda berkendara mengikuti buku petunjuk pemilik. Silahkan datang ke dealer resmi Yamaha terdekat bilamana Anda memiliki keluhan ini di sepeda motor Anda.

Terima kasih.

Salam Semakin Didepan

rada gak percaya sebenernya wow terang terangan euy mantappp buat Yamaha Indonesia

 

 

 

 

assalamualaikum bronsist apakabar

artikel kali ini ya mengenai bikin timelapse “ugal-ugalan” pake action cam pengen coba pake DSLR biar mainin low speed tapi belom punya kabel relesenya , cara bikin timelapse menggabungkan dari sekian banyak foto yang nantinya di satukan oleh aplikasi sehingga menjadi sebuah video, kali ini ane bikinya malam hari , kalo di bpro AE ada tuh stelan jepret terus menerut bisa di setting di setiap 5 detik 10 detik atau lebih, nah untuk video malam hari kali ini ane sih nentuin waktu lama jepretnya si action cam per 5 detik sekali dengan cara bakar 1 batang rokok sudah habis selsai cari tempat atau lokasi lain,

aplikasi yang ane pake buat edit timelapse adalah Videopad aplikasi editing video yang ringan saja,

caranya Lanjut Baca »

assalamualaikum bronsist

artikel kali ini kharis27 kmarin kmarin ngetes si MT25 dalam rangkaian top speed hanya pada gigi 1, 2 dan 3 untuk gear 4, 5, 6 belom coba dimari jarang jalanan panjang sepi soalnya dan masih gak berani untuk maksa, berhubung udah ada actioncam jadi ya sekalian aja di rekam hehe

nah nih videonya

kesimpulan dari rekaman action cam akhirnya terbaca pada speedometer seberapa kencang si yamaha mt25, setelah di tes gas di betot hingga limiter teriak teriak untuk kecepatan maksimum pada

posisi gigi 1 sempat nyentuh di 66 kpj

posisi gigi 2 nyentuh di 95 kpj 

posisi gigi 3 bingung mentok di 122kpj

hhmmm padahal kadang kadang bisa 123kpj di gear 3 namun ngak ngerti juga knapa kemarin cuman 122kpj mungkin ane yang gak bisa make mtnya padahal udah ganti knalpot recing tetep aja hasilnya antara 122 kpj atau 123kpj belom nambah nambah, sedangkan bobot rider 10x kg, mesin standar pabrikan,

semoga berkenan terimakasih

 

 

 

 

Assalamuallaikum bronsist

enceshhh banget liburan rada panjang begini kharis27 belom bisa kemana mana haha kesian hehe, yoke kembali kejudul kharis27 iseng nih bikin timelapse, timelapse apaan sih ya ? hhmmm pokoknya gabungan dari beberapa foto yang nanti di satukan hingga membentuk video tah kitu mereun, nah knapa sih gak pake kamera DSLR sebenernya pake kamera DSRL bisa lebih ajib lagi cuman belom punya cable rilisnya dan menentukan waktunya,

pake actioncam lebih mudah setting actioncamnya taruh di tempat yang mau di timelapse , paling keren sih ketika sebelum matahari terbit sampai muncul atau sebaliknya, sediakan tripod batupot sendalpot atau pun kenalpot untuk untuk dudukan actioncamnya sediakan kopi dua gelas cemilan rokok nasi padang hehe yah secara bikin kyak ginian rada lama bisa 30 menit, 1 jam, 2 jam ataupun seharian nungguin kamera ngejepret sendiri, kecuali ente berani naruh kamera trus di tinggal pulang nah 2 jam kemudian setelah batrenya abis baru di ambil hehe Lanjut Baca »