Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘aki tekor’

yup yang sudah kita ketahui memang yamaha new vixion memang ga di lengkapi dengan kick stater, kyakmoge aja yah yang ga perlu stater hehe nah kalo ada yang bertanya kenapa sih kok new vixion ga menggunakan “jimat” yang satu ini. nie dia menurut M Abidin, GM Technical¬† PT YIMM yang ane kutip dari motorplus.otomotifnet.com

“Tanpa kick starter adalah tren motor sport masa kini,” (lebih…)

Read Full Post »

aki si vixion tekor

begini ceritanya malam minggu kemarin sekitaran ja 21.30 saya hendak ingin muter-muter sekitaran rumah, ketika di nyalakan motor tampak sepeti biasa di stater bremnmmmm. tekan kopling masuk gigi satu jalan dah hhehe. sekitaran 2 Km ada SPBU yaudah isi bensin, keluar dari SPBU dan lanjutkan perjalanan  sekitar udah 1 Km an tiba-tiba kok jarum Rpm mati.

terpaksa kepinggir jalan dulu mati in motor trus nyala in lagi sampai berulang ulang tuh jarum ga naik naik lagi walaupun sudah di gas. saya pikir ni jarum rusak. perjalannan pun dilanjutkan sekitaran udah jalan 1 km an di harapan indah, bekasi lampu indikator yang warna kuning di speedometer pun menyala dan berkedip.

mulai nie perasangka buruk datang ” ni motor rusak”. berhenti kepinggir jalan dan mulai¬† menghitung kedipan, kedipan pada lampu indikator yang warna kuning 4 kali lambat 6 kali cepat. kemudian mengurungkan niat untuk melanjutkan perjalanan untuk balik, pertama di stater bisa nyala tp baru jalan 50 meteran motor ngadat lagi, dan seterusnya hanya bisa di selah agar bisa nyala nie motor tapi baru nge gas nie motor mati lagi seperti kekurangan bensin, beuuuhhh harus dorong dong.

kebetulan banget ada rumah sudara di sekitar pejuang jaya akhirnya ngedorong juga tuh motor untuk di titipkan dirumah sudara semalam dan saya pun di antar pulang pake motor. sampe dirumah gelisah gundah gulana memikirkan nasib si vixion saya curiga aki nya tekor kok tau????? soalnya kemaren malemnya saya lupa mati in stop kontak vixion yang masih di ON sekitar 4 jam an hehehe . ke esokan harinya si vixion di bawa ke bengkel.,,bener dugaan aki di cek pun tinggal 5.5 volt pantesan dan saya langsung beli aki baru.

akhirnya alhamdullilah si vixion kembali sehat. hmmm alangkah baiknya kita tak terburu buru ketika turun dari tunggangan kita dan memastikan stop kontak tunggangan kita berada di posisi off .

Read Full Post »