Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘ganti rantai vixion’

hai, ketemu lagi nih ,, jarang update soalnya lagi repot repotnya ngurus kuliah yg memasuki semester 8 mulai repot untuk persiapan PPKT sama SKRIPSI  doa in ya biar cepet lulus,..,,.,.

oke ane kemarin-kemarin ada waktu luang dan di bela bela in untuk ganti rantai si vixion nih, maklum rantai ori vixion 120 mata, ane paksa sampai titik ke 7 dengan rasio gear 15-44 .,.,,. mangkanya kalo liat rantai di gear belakang pasti sudah ada yg loncat loncat hehe. yup kegalauan untuk menggunakan rantai pun datang mulai dari pengen pake D.I.D yang warna gold , SSS gold , daytona, indopart bahkan rantainya satria Fu. Namun setelah ane muter-muter mengunjungi setiap bengkel di bekasi tepat nya di pejuang , sampai harapan indah ga nemu dah tuh rantai yang berwarna gold dengan merek yg ane pengenin. yaudah terpaksa main ke beres yamaha untuk nanya harga rantai, sampai di beres pertama menolak kalo hanya beli rantainya saja dan menyuruh ane ke beres yamaha sebelah sono-an dikit tepatnya di deket pintu masuk harapan indah.

sampe di beres ke 2 ane mulai tanya sama embak-mbak beres, “kalo mau beli gear set vixion , boleh beli rantenya aja gak ???” si mbaknya menjawab “kenapa ga beli sekalian aja cuman 240 rban kok” trus dalam hati ane berkata “KOK MURAH PAS GANTI GEAR SET KEMARIN HAMPIR KENA 600rb”. ane jawab tuh ke mbaknya “ga ah rantenya aja bisa ??” mbaknya jawab ” bisa ja sih” langsung tuh dia ngecek harga “196.000 mau ??” ane jawab “yaudah” kucluk kucluk kucluk si mbak ngambil gear setnya, box gear set langsung di bedah pake kater trus di ambil rantenya duank.

setelah ane pegang kok ada bacaan made in indonesia. loh trus knp ?? padahal di rante ane yg udah kendor ada cap japan di rantai. ane buka tuh rantenya dari box dan ternyata tipenya 428 HDS bukan 428 HD. setau ane sih gear set ori vixion itu ya rantainya O ring kan ga ada sambungannya ???.,.,.,. yaudah tanpa banyak tanya ane bayar deh trus bawa pulang ke rumah untuk pasang sendiri. ane ngambil rantainya doang karena gear depan 15 sss masih ok dan gear 14 bawaan juga masih ok tapi gear 44 belakang sepertinya udah ngak ok , nunggu rezeki lg untuk nyobain gear 43 nya NVL

Foto0531

sampe rumah langsung siapin senjata yaitu kunci pas, kunci T, kunci L, dll, nah berhubung rantai vixion ga ada sambungannya dan ane ga punya gerinda untuk memotong biar ngelepasnya cepet maka di lanjutkan dengan melepas segelondongan ban belakang, ban belakang udah lepas, lanjut ke bagian arm, yaitu melepas baut as lengan ayun arm, tadinya pengen lepas shock belakang juga namun setelah ane intip2 sepertinya bisa nih nyelip di pinggiran arm dan deltabox, dan akhirnya sukses keluar juga nih dengan cara di miringin ke samping posisi rantenya, nah untuk pemasangan rantai baru juga ya seperti tadi dengan cara di miringkan kesamping, rantai udah masuk nah baru deh ane ganti gear depan ukuran 14 gear depan bawaan dulu, knp ane ganti gear dpn 14 mata soalnya ane mau ngerasain  perbedaan nya dengan gear depan 15 mata setelah pake snalput resing hehe.

tadinya juga pengen pasang gear belakang 42 bawaan vixion namun ternyata setelah terpasang pake gear belakang 44 dengan ban ukuran 130/70 ga mentok arm karena armnya udah kena coak juga sih jadinya muat deh hehe yaudah pake gear belakang 44 aja kalo pake gear belakang 42 kasian si vixion pasti mesinnya keberatan narik vixion yg udah gambot+ridernya gambot kyak ane hehe. yup semoga nih rante awet ga gampang kendor ,.,.,.

semoga berguna

Read Full Post »