Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘mata lalat’

assalamuallaikumk brosit ,,,,,alhamdulillah kharis27 berhasil mengabadikan sedikit detai dari mata lalat ijo yang biasa di temukan di tempat sampah,..,.,.,,.kerajingan motret macro extreme dan terus belajar untuk menghasilkan gambar yang inyaallah dapat di nikmati pengunjung blog yang sepi sunyi ini haha ,..,

untuk memotret macro secara extrem ada caranya mudah mudahan bisa dicoba lakaukan di rumah,,, yup detai serangga memang bikin penasaran mulai dari sejenis lalat lebah dll, kali ini lalat ijo menjadi korban extreme macro,,, memang kebanyakan extrem macro menggunakan serangga yyang sudah mati bukan sengaja di matiin brosist tapi kalo kita hunting ke semak semak pasti ada aja serangga yang kita temukan sedang mati atau sedang di makan laba laba,,, boleh di kata kita nyolong mangsanya laba laba hehe,,,.

tapi ada cara yang bisa di bilang sedikit menyakitkan mungkin buat serangga tapi tanpa menghilangkan nyawa serangga yap kita bisa taruh lalat di dalam lemari pendingi taruh di sana sekitar 3 menit dengan demikian lalat tersebut akan pingsan nah dengan pingsanya si lalat kita bebas untuk motret si lalat secara extrem percaya gak percaya mungkin sekitar 5 menitan kita jepret si lalat tersebut akan sadar kembali bahkan bisa terbang kembali,

oke gambar kali ini adalah mata lalat yang di jepret olek pemilik warung kharis27 blog a.k.a kharis agustiar

di ambil oleh lensa kit 18-15mm dengan bantuan extention tube diambil dan diedit dengan menggunakan focus stacking photoshoop CS4,,, selamat menikmati

aSUAPER AJIUUUUBB WTM

 

 

 

Read Full Post »

kharis27, allhamdulillah masih bisa belajar motret motret, macro photography memiliki sensasi tersendiri. kali ini si mata buah pear yang sengaja di jepret se extreme mungkin.

stacking 35 Watermak 2

edited focus stacking+photoshop CS5
(lebih…)

Read Full Post »

kharis27: assalamuallaikum satu postingan artikel di bulan ramadhan 2015

masih belajar foto macro extreme dengan gear seadanya lens 18-55 mm reserved dengan bantuan extention tube ,berharap hasil maksimal tapi masih blepetan hehe

IMG_8190 yg SUPER WTMlebih dekat dengan mata robberfly (lebih…)

Read Full Post »

assalamualaikum , macro photography emang punya sensasi sendiri euy hehe, yap ketika mau motret macro serangga khususnya lalat yang emang menjadi bahan untuk belajar bagi ane , artinya belajar nemuin settingan yang pas di kamera agar nantinya jikalau hunting ke semak semak nemu hewan aneh ga bingung hehe, pertama kali motret lalat ya biasa aja namun makin kesini ane penasaran sama mata lalat yang kalo di liat sangat banyak buletan buletan kecil sama seperti capung, robberfly bahkan setiap serangga sepertinya begitu dan mungkin kalo dilihat dengan kasat mata ga keliatan , mangkanya ane sangat berterimakasih sekali sama lalat yang udah nemenin ane belajar macro hehe.

okek gear ane pakek lagi lagi canon 600d+extention tube+lensa fix Efs 18-55mm+flash internal dan difusser DIY, Efs 18-55mm emang bukan lensa macro sih namun extube sangat membatu maklum lensa macro harganya naujubile bagi ane, okek langsung aja nikmati foto lalat berikut

IMG_3592 EYES ONLY WTM (lebih…)

Read Full Post »