Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘vixion supermoto’

assalamualaikum

akhirnya si vixion telah berubah menjadi ala ala supermoto setelah beberapa minggu mendekem di bengkel untuk rubah sana sini menjadi trail supermoto, setelah akhirnya di anggap selesai langsung bisa di bawa pulang namun masih banyak PR juga sih kalo di liat liat tapi ya alhamdulillah dengan hasil yang seperti itu juga

mengenai rincian part dan apa yang di ubah adalah

  1. posisi shock depan di buat tinggi dengan peninggi shock lima belas cm
  2. ganti stang+raiser stang fastbike
  3. rangka belakang di buat ulang
  4. 1 set body klx yang kualitas biasa warna hitam
  5. conrod di bor ( biar lebih tinggi )
  6. pelindung mesin dibuat dari pipa besi
  7. handguard fastbike
  8. pelindung karet shock depan biar ala ala trail
  9. selang rem depan yang lebih panjang
  10. ganti kulit jok
  11. lampu depan variasi ( soalnya ga pake headlamp KLX cuman Papan Nomor)
  12. rubah arah kenalpot (masih menggunakan knalpot r9 vixion)
  13. ngecat rangka +box mesin

part menyusul

  1. gear belakang yang lebih besar ukurannya
  2. leher kenalpot bikin yang lebih rapih
  3. spion
  4. lokasi plat nomor

part masih dalam angan angan

  1. decal
  2. USD
  3. velg tral 21/18 beserta ban tahu

 

yah gaez kurang lebih seperti itu penampakannya setelah di anggap jadi karena memang bingung mau di apain lagi mengingat budged juga terbatas jadi memang belom bisa langsung WOW, harap maklum hehe

terimakasih salam

 

 

Read Full Post »

assalamulaiakum

kharis27 nganu kembali, motor paling kesanyangan ane dari jamanya putih abu abu yaitu yamaha vixion 2009 akhrinya rela di ubah bentuknya menjadi trail ala supermoto paket yang paling hemat, ngikutin budged yang mempet dan ini juga rada memaksakan karena 2 teman sudah modif motor nya menjadi supermoto berbasis minerva dan yang satu nya trail berbasis scorpio, Judulnya “Kepingin”

harus rela potong rangka bagian belakang si vixion yang nantinya akan di buat bentukan rangka baru, rada ga terima sebenernya hehe,

pokoknya pengerjaan saia serahin sama juragan Pendi Motor Cilacap hehe,

beberapa hari kemuadian rangka belakang sudah terlihat bentuknya beserta dudukan dudukan filter udara aki dll

pengecekan presisi body Ka eL eX 150 mau pake Ka Te eM cuman rada nganu ,

ya sementara baru begitu pak nanti mungkin kalo sudah di anggap jadi pasti saia upload lagi artikel part II nya

modif paket hemat ini cuman

  1. ubah rangka
  2. ganti body KLX (tangki injeksi, karena mau mempertahankan injeksi, soalnya kalo ganti karbu nambah biaya lage )
  3. naikin shock depan vixion pake peninggi shok depan 15 cm (belom pake U eS Di)
  4. ubah arah knalpot
  5. tinggiin conrod belakang vixion
  6. acecoris lain sedikit
  7. Maklum Budged Mepet pak ya

 

8. PR ( Velg 21/18 1 set ban tahu + USD )

bagi yang pengen modif vixion nya ala supermoto atau trail di usahakan jangan nanggung seperti saia , semakin di pelajari semakin nganu kan , akhir kata wasalamualaikum pak , semoga bermanfaat ya..

video nya ada disini yak

PART I

PART II

Read Full Post »