Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘vixion’

assalamulaiakum

kharis27 nganu kembali, motor paling kesanyangan ane dari jamanya putih abu abu yaitu yamaha vixion 2009 akhrinya rela di ubah bentuknya menjadi trail ala supermoto paket yang paling hemat, ngikutin budged yang mempet dan ini juga rada memaksakan karena 2 teman sudah modif motor nya menjadi supermoto berbasis minerva dan yang satu nya trail berbasis scorpio, Judulnya “Kepingin”

harus rela potong rangka bagian belakang si vixion yang nantinya akan di buat bentukan rangka baru, rada ga terima sebenernya hehe,

pokoknya pengerjaan saia serahin sama juragan Pendi Motor Cilacap hehe,

beberapa hari kemuadian rangka belakang sudah terlihat bentuknya beserta dudukan dudukan filter udara aki dll

pengecekan presisi body Ka eL eX 150 mau pake Ka Te eM cuman rada nganu ,

ya sementara baru begitu pak nanti mungkin kalo sudah di anggap jadi pasti saia upload lagi artikel part II nya

modif paket hemat ini cuman

  1. ubah rangka
  2. ganti body KLX (tangki injeksi, karena mau mempertahankan injeksi, soalnya kalo ganti karbu nambah biaya lage )
  3. naikin shock depan vixion pake peninggi shok depan 15 cm (belom pake U eS Di)
  4. ubah arah knalpot
  5. tinggiin conrod belakang vixion
  6. acecoris lain sedikit
  7. Maklum Budged Mepet pak ya

 

8. PR ( Velg 21/18 1 set ban tahu + USD )

bagi yang pengen modif vixion nya ala supermoto atau trail di usahakan jangan nanggung seperti saia , semakin di pelajari semakin nganu kan , akhir kata wasalamualaikum pak , semoga bermanfaat ya..

video nya ada disini yak

PART I

PART II

 

Iklan

Read Full Post »

mnn

kharis27. asalamualaikum , udah lama lama banget ini blog sederhana gak update , oke ah pengen mulai lagi, bismilah, cerita kali ini mengenai corak baru untuk si vixion, berawal dari pertama kalinya nyicipin kasarnya aspal bersama si vixion jadi keniatan untuk menstiker body fairing untuk nutupin koreng korengnya, yah begitulah ada rasa sayang juga kalo motor udah pake baju trus jatuh akhirnya dan sepertinya serta kyaknya diputuskan corak baru terinspirasi dari monster energy dan stiker hitam dof sebuah inspirasi terakhir buat nutupin koreng dan ngubah corak si vixion, (lebih…)

Read Full Post »

iseng-iseng bikin livery race blue pake soto sop untuk pasukan motor sport yamaha indonesia yup di antaranya byson , new scorpio dan vixion, walaupun berantakan sedikit hasilnya , kira-kira bakalan bikin wow ga yah kalo memang bener yamaha indonesia ngeluarin yang begini, hanya berandai-andai saja hehe,.,.,..,,.

Read Full Post »

kejadian memang sudah lama ketika sedang mengendarai si vixion. saat itu jalan santai dan tiba-tiba cekluk wew spion sebelah kiri patah sendiri padahal ga kesenggol dan ga ke pentok apapun, terpaksa spion pincang sebelah. namun setelah semingguan lebih ehhh malahhan yang sebelah kanan juga patah sendiri  yup setelah hampir 4 bulanana memakai spion koso-kosoan yang ane beli cuman seharga 30 rb (lebih…)

Read Full Post »

berawal dari penasaran sama produk yamalube yang satu ini , yang katanya berkhasiat untuk membersihkan saluran injeksi, menghilangkan kerak – kerak membandel di sekitarani klep, piston dan silinder akhirnya ane langsung menuju beres yamaha yup sampe di depan beres langsung terlihat carbone cleaner di meja kasir , pura – pura tanya harganya sama mbak-mbak kasir beres, siapa tau aja lebih murah eh ternyata sama saja harganya 21rb hehe,.,. (lebih…)

Read Full Post »

akhirnya si vixion ganti oli juga walupun rada telat :D  , yup tentunya masih setia sama shell advance ax7 ini , habis menurut ane nyaman aja pake oli ini buat si vixion , ada sih oli yang lebih mantap tapi harganya ga kuku euy hehe ,.,. shell advance ax7 harganya 46rb padahal pas beli dulu 45rb hehe,, berhubung kunci pas buat buka pembuangan oli ga nemu di rumah yaudah gantinya di bengkel aja,.,. apa khasiat shell advance ax7 yo monggo di coba sendiri biar ga penasaran :D .,,, ini oli ku, oli mu ??

semoga berguna

Read Full Post »

Yup bro berawal berdasarkan dari artikel mas iwb kemarin-kemarin, yang  membahas tentang bahwasannya bakalan akan ada new vixion versi fairing, ane trus membayangkan apakah cocok desain new vixion yang sudah beredar spyshootnya jika di plek in dengan suatu bentuk fairing ?? kebetulan spisot new vixion itu kan versi telanjang yah , nah sekarang coba deh bhayangkan jika di kasih fairing ?? pas ga sih ?? kalo YIMM mampu buat desain yang klop bin sreg pasti cocok yah :mrgreen:

Nah sekarang bagaimana jika YIMM menyomot  desain faring r 15, r 125, r 6, r 1 untuk new vixion versi fairing tersebut ? :roll: ga usah nyomot deh (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »