Feeds:
Pos
Komentar

Video Tes Malam hari Action cam Bpro Alpha Edition Pada Malam Hari

Iklan

assalamualaikum

kampas rem depan si MT sudah tipis jadi ya biar aman ganti sebelum ke abisan, ternyata harganya lumanyun 32orb an euy yang asli YGP

yuk simak pemasangan kampas rem depanya di bawah sini

asalamuallaikum bronsist

Bagaimana kabar nya mudah mudahan sehat selalu , amiin , sebelumnya mohon maaf blog nganu ini jarang update hehe, mudah mudahan bisa terus nulis kembali ya,

keracunan Landscape Photography ceritanya ampun racun baru tapi cuman bisa ngikutin tipis tipis saja, ceritanya kemarin sebelum idul adha saia nyusul keluarga ke sumedang menggunakan MT karena lumayan liburnya bisa sampe 4 hari kamis jumat sabtu minggu,

bingung mau jepret landscape di mana diputuskan penasaran sama lokasi paralayang Batu dua di sumedang, berhubung deket banget lokasinya dari situraja, sumedang. waktu tempuh sekitar 20 menit s/d 30 menit karena jalan menanjak ga ada abisnya ya pulangnya turun, nah asiknya ini bro n sist bisa di tempuh pake motor atau mobil dipandu dengan Google maps mudah mudahan ga nyasar ya,  ternyata jalan aspal mulus semulus heeeemmm

dengan tinggi yang tidak sampe 1000 meter, waktu kemari angin dingin lagi kenceng kencengnya geeeeeerrrr,  nah posisi menghadap matahari terbit kita bisa melihat seluruh wilayah genangan waduk jati gede sumedang, pucuk dari gunung cermai di kuningan sebelah kiri foto sebenarnya ada gunung tampomas, cahaya lampu lampu rumah warga serta mungkin pedesaan masih bisa terlihat karena maklum abis subuhan langsung gas nyampe sana jam lima lebih dikit, jadi bintang bintang, lampu rumah rumah di bawah kita serta semburat cahaya matahari menjadi pemandangan yang warbyasah, seharusnya bisa lebih pagi lagi jam 4 an mungkin sudah harus pasang tripod dan seting kamera,

tadinya mengharapkan muncul kabut namun kyaknya sumedang jarang berkabut euy hehe

ya biasanya kalo saia moto beginian ga lama matahari sudah naik biasanya langsung ngopi ngopi atau seduh mie, foto foto di atas saia menggunakan kamera Canon 600D dengan lensa 10 18 mm dengan mengunakan bantuan GND 0.6, kesalahan saia tidak membawa lensa kit atau tele ketika disini,lupaan euy pas berangkat

mungkin kedepannya blog ini kembali aktif lagi mudah mudahan saja, terimakasih

assalamualaikum bronsis

per-turbo

apa kabarnya ? semoga baik baik ya jangan lupa riding selalu hehe, oke bronsis sesuai judul ada peramax turbonya berarti artikel ini mengenai ane yang kemarin nyobain pertamax turbo ron 98,

jadi ane minggu minggu kemarin lewad SPBU yang di bawah flyover sumarecon bekasi dan depan pemda kota bekasi dan ane melihat tulisan pertamax turbo nah mulai dari situ ane mau nyicipin BBM yang satu ini, indikator besin si Mt25 ane biarin sampe berkedip mudah mudahan sampe tiris karena ane mau full ngerasain kalo pake pertamax turbo,

tepat hari minggu ane tes si pertamax turbo 98 langsung ane gas ke delta mas karena ada drag race di sana sekalian narik gas tifis tifis disana, dan memang kerasa sih ya bro pertamax turbo bikin kita ketagihan narik gas entah mengapa yang ane rasain tarikan lebih enteng dan maknyus, yah pokoknya ajib deh buat kalo mau narik narik gas dan bersihin mesin, banyak yang bilang sih hanya sugesti atau perasaan , tapi rarasaan ane mah tarikan jadi lebih ajib gitu kalo di bandingkan pertamax ron 92, indikator temperatur masih aman di 3 bar,

oh iya sempet ane videoin bronsist perjalanan ini alhamdulilah udah punya actioncam walopun bukan go pro nyok cek di mari

kalo menurut mas bro yang sudah pernah nyicipin bagaimana kira kira ?

dengan harga 8700 mudah mudahan bisa di bilang terjangkau ya bro, dalam pemakaian sehabis dari delta mas kansumsi bbm cuman dapet 23 km/l , padahal kalo pake pertamax 92 walopun ga nentu antara 22 km/l s/d 22,6 km/l

oke bronsis terimakasih ya sekian dulu semoga berguna jangan lupa nyicipin hayu

 

Hallo bro n sists apakabar semua semoga baik baik saja sehat selalu, minggu pagi kharis27 riding ke waduk jatiluhur dengan jalur bekasi-loji karawang-tegalwaru-waduk jatiluhur, nah kalo biasanya lewat karawang trus nembus purwakarta lewat arah timur ane mau coba lewat arah barat nih dan ini baru pertama kalinya,

dari bekasi perjalanan menyusuri jalan di samping kalimalang hingga ujung lalu ambil arah kanan menuju loji gak lebih dari satu jam kemudian ane sampe di loji, kondisi jalan dr kalimalang sampe loji sudah cukup baik yaitu cor coran, pemandangan perbukitan sudah terlihat disini,

nah sampe deh di pasar loji, kalo ke kanan ke curug ci geutis kalo ke kiri arah tegalwaru yang nantinya tembus ke waduk jatiluhur,

vlcsnap-2016-10-02-00h53m45s182-01

kurang  dari 1 jam melanjutkan perjalanan dari pasar loji ke arah tegalwaru trus nembus kewaduk jatiluhur, kondisi jalan disini memasuki pedesaan ada yang sudah di beton namun ada juga yang belom di beton bervariasi putus putus ,

vlcsnap-2016-10-02-00h54m20s47-01

kalo ada yang lebih parah dari ini kondisi jalannya ane lebih baik puter balik deh hehe,,

vlcsnap-2016-10-02-00h55m31s238-01

sampai akhirnya nanti ketemu pertigaaan ambil arah purwakarta gaezz ke arah kiri walopun masih penasaran ke arah kanan itu ada apa mungkin lain kali ke mari lagi, nah sampai disini kondisi jalannya sudah di beton dan akhirnya sampai ketemu waduk jatiluhurnya,

vlcsnap-2016-09-30-09h43m16s249-01

riding meyusuri dam dari batu yang di tumpuk pemandangan kece abis, nanti sampai ketemu warung khas tempat wisata dan akhirnya bisa istirahat sekaligus fotofoto,

20160925_073934-01

img_6614-01-01

img_6568-02

 

akhirnya rasa penasaran sudah terealisasikan alhamdulilah si MT sehat walopun ternyata air radiatornya berada dalam kondisi low tapi temperatur stabil di 3 bar, dan bisa kembali kerumah dengan selamat,

sekian bronsist ,,, silahkan di lanjut

img_6628_29_30_tonemapped-yay-01

2016-09-26-10-07-33-01

 

hallo bro nsist

vlcsnap-2016-09-05-23h59m05s15

akhirnya rasa pensaran akan ban Pilot Street Radial ini terbayarkan karena sudah di pakai rada jauh, ya ban baru punya lapisan lilin diluarnya jadi kudu nunggu beberapa kilometer dulu baru boleh di pake rada “ugal-ugalan”.

akhirnya ngerasain touring tifis tifis pake ban baru ,,, sebenernya sih ini mah riding cuman rada kebablasan aja dari bekasi ke padalarang, ya tau donk trek cikalong eh masudnya jalanan cikalong wetan purwakarta , yah pokoknya di situ lah tempatnya, jalanan besar dan berkelok jadi asik buat mereng mereng santai, puas dan rada takut juga akan performa ban ini, takut yang dimaksud adalah yaitu saking enaknya takut kebablasan hehe,

vlcsnap-2016-09-09-18h19m53s15lihat Chicken Strips pada ban belakang ini masih di bawah newbie hehe

ban di tes di asapal kering mantap cengkramanya, ban ini dari belakang terlihat depek maksudnya tidak lancip padahal kalo di perhatikan lebih ya ban ini berberntuk V mungkin ini karena alur ban yang seperti di gambar jadi terlihat “depek” , kalo di tikungan di bawa miring gampang malahan kalo gak di tahan ya keterusan, tidak rada memaksa ketika melibas tikungan seperti ketika ane pake ban bawaan si MT,

sedangkan di kondisi aspal basah becek berair masih oke ,, ya mau di jalan basah dan kering yang penting jangan sampe melebihi batas kemampuan pengendaranya saja, dan pastinya ban ini bisa lebih di eksplore jika di tangan pengedara yang lebih memiliki nyali di banding ane hehe,

intinya ban pilot street radial ini memang lebih baik performanya, ingat lebih baik bukan berarti jauh jauh lebih baik karena masih ada ban yang jauh lebih baik walopun ane belom mencobanya misalkan ban yang soft compound atau sejenisnya,

ternyata ban ini cukup membuat penampilan si MT25 terdonkrak sedikit untuk foto fotonya nanti menyusul,

ya kebetulan alhamdulillah ane udah punya action cam jadi kadang kalo motoran atau touring tifis tifis bisa di videoin hehe ,, yuk di tonton video ane ketika riding pake ban baru dimari

 

 

 

 

assalamuallaikum bronsist

hem galau mau ganti ban apa buat si MT25 tadinya sih jangan sampe nunggu botak dulu ban bawaan MT25 karena si vixion mau nyicipin ban bawaanya si MT25 hehehe ya bgtu bronsist edisi hemat, lagian juga ban zeneos di vixion sudah mengeras fdr evonya udah botak.,,.,.

20160828_135105-01

begini bronsist tadinya ane pengen banget pasang ban Corsa Platinum R93 karena pastinya sepasang bisa lebih kejangkau dan ini produk indonesia tapi ribet nyarinya, berhubung susah banget di cari di bekasi,  jadi udeh sekalian aja ganti sama pilotstreet radial, ed  ane cari di planet ban adanya yang tahun produksi 2015 .,,, akhirnya dengan sabar sampe 3 toko planet ban kunjungi gak ada, tapi ternyata nemu juga di daerah kranji ban 160/60 yang di produksi tahun 2016

lumayun  juga yah harganya tapi tidak se angker pilot road 4 hehe

ban belakang 160/60 di planet ban 1,2 jt, ban depan 120/70 di planetban 800rb sekian ane lupaaaa pasnya hehe stuknya entah kemana yang ane amanin kartu isi nitrogen gratis , cairan anti bocor 3 botol  @per botol 35rb apa 40rban lupa ane pastinya, di tambah ane beli tehbotol pokoknya bayar 2.2 jt kembalian nya 7rb perak, proses pemasangan pake alat nya gak di cungkil cukil .,.,,. sempet ane videoin

dimari

 

oh iya tadinya ban bawaan si mt25 mau langsung di pasang ke si vixion di planetban minta sekalian gitu tapi kata mekaniknya gak bisa dia bilang di sini ada kamera sambil ngasih kode ke kamera cctv hadeh ternyata begitu toh yah gak maksa juga sih mungkin nanti di pasang bengkel deket rumah aja,

yah ini mah edisi nyicipin aja jangan sampe ketagihan sama ban yang katanya impor dari thailand, soal bagaimana rasanya baru di pake bentaran dari planet ban ke rumah feeling sih wah napak nya makin pede secara ukuran lebih besar dari ban bawaan dan ini ban membulet mungkin karena se per 60 jadi kalo di ajak nikung gak susah rada nurut kyak gampang gtu edisi lengkapnya nanti ya kalo riding rada jauhan ,, sekian dulu bronsist nanti di lanjut lagi ,