Feeds:
Pos
Komentar

assalamualaikum

akhirnya si vixion telah berubah menjadi ala ala supermoto setelah beberapa minggu mendekem di bengkel untuk rubah sana sini menjadi trail supermoto, setelah akhirnya di anggap selesai langsung bisa di bawa pulang namun masih banyak PR juga sih kalo di liat liat tapi ya alhamdulillah dengan hasil yang seperti itu juga

mengenai rincian part dan apa yang di ubah adalah

  1. posisi shock depan di buat tinggi dengan peninggi shock lima belas cm
  2. ganti stang+raiser stang fastbike
  3. rangka belakang di buat ulang
  4. 1 set body klx yang kualitas biasa warna hitam
  5. conrod di bor ( biar lebih tinggi )
  6. pelindung mesin dibuat dari pipa besi
  7. handguard fastbike
  8. pelindung karet shock depan biar ala ala trail
  9. selang rem depan yang lebih panjang
  10. ganti kulit jok
  11. lampu depan variasi ( soalnya ga pake headlamp KLX cuman Papan Nomor)
  12. rubah arah kenalpot (masih menggunakan knalpot r9 vixion)
  13. ngecat rangka +box mesin

part menyusul

  1. gear belakang yang lebih besar ukurannya
  2. leher kenalpot bikin yang lebih rapih
  3. spion
  4. lokasi plat nomor

part masih dalam angan angan

  1. decal
  2. USD
  3. velg tral 21/18 beserta ban tahu

yah gaez kurang lebih seperti itu penampakannya setelah di anggap jadi karena memang bingung mau di apain lagi mengingat budged juga terbatas jadi memang belom bisa langsung WOW, harap maklum hehe

terimakasih salam

 

 

Iklan

assalamulaiakum

kharis27 nganu kembali, motor paling kesanyangan ane dari jamanya putih abu abu yaitu yamaha vixion 2009 akhrinya rela di ubah bentuknya menjadi trail ala supermoto paket yang paling hemat, ngikutin budged yang mempet dan ini juga rada memaksakan karena 2 teman sudah modif motor nya menjadi supermoto berbasis minerva dan yang satu nya trail berbasis scorpio, Judulnya “Kepingin”

harus rela potong rangka bagian belakang si vixion yang nantinya akan di buat bentukan rangka baru, rada ga terima sebenernya hehe,

pokoknya pengerjaan saia serahin sama juragan Pendi Motor Cilacap hehe,

beberapa hari kemuadian rangka belakang sudah terlihat bentuknya beserta dudukan dudukan filter udara aki dll

pengecekan presisi body Ka eL eX 150 mau pake Ka Te eM cuman rada nganu ,

ya sementara baru begitu pak nanti mungkin kalo sudah di anggap jadi pasti saia upload lagi artikel part II nya

modif paket hemat ini cuman

  1. ubah rangka
  2. ganti body KLX (tangki injeksi, karena mau mempertahankan injeksi, soalnya kalo ganti karbu nambah biaya lage )
  3. naikin shock depan vixion pake peninggi shok depan 15 cm (belom pake U eS Di)
  4. ubah arah knalpot
  5. tinggiin conrod belakang vixion
  6. acecoris lain sedikit
  7. Maklum Budged Mepet pak ya

 

8. PR ( Velg 21/18 1 set ban tahu + USD )

bagi yang pengen modif vixion nya ala supermoto atau trail di usahakan jangan nanggung seperti saia , semakin di pelajari semakin nganu kan , akhir kata wasalamualaikum pak , semoga bermanfaat ya..

video nya ada disini yak

PART I

PART II

 

assalamualaikum

balik lagi riding euy sekarang ane ke pantai tanjung pakis bareng si MT, penasaran spot buat jepret soalnya hehe

rute ane dr bekasi lewat babelan lanjut cabang bungin lanjut batu jaya lanjut pantai pakis

berikut videonya di chanel youtube ane yang ini waktu surpei lokasi hehe

nah setelah tau spot baru perjalanan ke dua menikmati sunres sembari jepret jepret landscape bahagia, berikut hasil jepretanya

kondisi kemarin sih lumayan bersih cocok untuk menikmati sunrise dan bermain air di pantai berpasir deket kota gaeezzz, estimasi perjalanan 2 jam dari bekasi kondisi jalan hampir seluruhnya sudah di beton gaez,

hayu gas tipis tipis

 

Video Tes Malam hari Action cam Bpro Alpha Edition Pada Malam Hari

assalamualaikum

kampas rem depan si MT sudah tipis jadi ya biar aman ganti sebelum ke abisan, ternyata harganya lumanyun 32orb an euy yang asli YGP

yuk simak pemasangan kampas rem depanya di bawah sini

asalamuallaikum bronsist

Bagaimana kabar nya mudah mudahan sehat selalu , amiin , sebelumnya mohon maaf blog nganu ini jarang update hehe, mudah mudahan bisa terus nulis kembali ya,

keracunan Landscape Photography ceritanya ampun racun baru tapi cuman bisa ngikutin tipis tipis saja, ceritanya kemarin sebelum idul adha saia nyusul keluarga ke sumedang menggunakan MT karena lumayan liburnya bisa sampe 4 hari kamis jumat sabtu minggu,

bingung mau jepret landscape di mana diputuskan penasaran sama lokasi paralayang Batu dua di sumedang, berhubung deket banget lokasinya dari situraja, sumedang. waktu tempuh sekitar 20 menit s/d 30 menit karena jalan menanjak ga ada abisnya ya pulangnya turun, nah asiknya ini bro n sist bisa di tempuh pake motor atau mobil dipandu dengan Google maps mudah mudahan ga nyasar ya,  ternyata jalan aspal mulus semulus heeeemmm

dengan tinggi yang tidak sampe 1000 meter, waktu kemari angin dingin lagi kenceng kencengnya geeeeeerrrr,  nah posisi menghadap matahari terbit kita bisa melihat seluruh wilayah genangan waduk jati gede sumedang, pucuk dari gunung cermai di kuningan sebelah kiri foto sebenarnya ada gunung tampomas, cahaya lampu lampu rumah warga serta mungkin pedesaan masih bisa terlihat karena maklum abis subuhan langsung gas nyampe sana jam lima lebih dikit, jadi bintang bintang, lampu rumah rumah di bawah kita serta semburat cahaya matahari menjadi pemandangan yang warbyasah, seharusnya bisa lebih pagi lagi jam 4 an mungkin sudah harus pasang tripod dan seting kamera,

tadinya mengharapkan muncul kabut namun kyaknya sumedang jarang berkabut euy hehe

ya biasanya kalo saia moto beginian ga lama matahari sudah naik biasanya langsung ngopi ngopi atau seduh mie, foto foto di atas saia menggunakan kamera Canon 600D dengan lensa 10 18 mm dengan mengunakan bantuan GND 0.6, kesalahan saia tidak membawa lensa kit atau tele ketika disini,lupaan euy pas berangkat

mungkin kedepannya blog ini kembali aktif lagi mudah mudahan saja, terimakasih

assalamualaikum bronsis

per-turbo

apa kabarnya ? semoga baik baik ya jangan lupa riding selalu hehe, oke bronsis sesuai judul ada peramax turbonya berarti artikel ini mengenai ane yang kemarin nyobain pertamax turbo ron 98,

jadi ane minggu minggu kemarin lewad SPBU yang di bawah flyover sumarecon bekasi dan depan pemda kota bekasi dan ane melihat tulisan pertamax turbo nah mulai dari situ ane mau nyicipin BBM yang satu ini, indikator besin si Mt25 ane biarin sampe berkedip mudah mudahan sampe tiris karena ane mau full ngerasain kalo pake pertamax turbo,

tepat hari minggu ane tes si pertamax turbo 98 langsung ane gas ke delta mas karena ada drag race di sana sekalian narik gas tifis tifis disana, dan memang kerasa sih ya bro pertamax turbo bikin kita ketagihan narik gas entah mengapa yang ane rasain tarikan lebih enteng dan maknyus, yah pokoknya ajib deh buat kalo mau narik narik gas dan bersihin mesin, banyak yang bilang sih hanya sugesti atau perasaan , tapi rarasaan ane mah tarikan jadi lebih ajib gitu kalo di bandingkan pertamax ron 92, indikator temperatur masih aman di 3 bar,

oh iya sempet ane videoin bronsist perjalanan ini alhamdulilah udah punya actioncam walopun bukan go pro nyok cek di mari

kalo menurut mas bro yang sudah pernah nyicipin bagaimana kira kira ?

dengan harga 8700 mudah mudahan bisa di bilang terjangkau ya bro, dalam pemakaian sehabis dari delta mas kansumsi bbm cuman dapet 23 km/l , padahal kalo pake pertamax 92 walopun ga nentu antara 22 km/l s/d 22,6 km/l

oke bronsis terimakasih ya sekian dulu semoga berguna jangan lupa nyicipin hayu