Feeds:
Pos
Komentar

IMG_9339 ajib WTM

kharis27. asalamuallaikum , ternyata yg punya blog lagi kerajingan sama yang namanya motret dan lagi lagi tetep ke arah macro hehe, kali ini ane mau share hasil jepretan dan kali aja ada yg mau ikutan untuk foto foto macro , yap kali ini memotret serangga yang sedang terbang, menggunakan sler 600D+lensa 55-250mm salah satu bekel untuk memotret kadang kadang sih di tambahin filter closeup +1 , untuk setinggan kamera di manual ane dapet dari salah satu temen ane di FB yang paling baik banget ngasih masukan, wejangan, rumus, dan teknik motret  hehe yap setting kamera tanpa flash di mulai dari F7,1 , iso 1600, SS 1/1000 s/d 1/1600 bahkan lebih jika kondisi cahaya nya lebih terang misalkan BG nya langit cerah kadang butuh SS yang lebih cepat bahkan iso bisa turun ke 800, kalo mau improve silahken,

IMG_9762Capung  dengan SS 1/1600 iso 1600 F 7.1 dan FL 214 mm

kita butuh SS tinggi karena untuk membekukan si serangga yang sedang terbang mulai sayap dan badanya paling penting sih bekuin sayapnya tapi susah memang mangkanya harus mencoba terus hehe, Butuh Iso yang tinggi juga, soal noise sebenernya bisa di kurangi dengan sofware di fotoshop pake noiseware sih ane biasanya atau olah digital tingkat yang lebih tinggi lagi hoah ane belom sampe kesitu,

nah untuk memotret seperti capung terbang bisa dengan cara menunggu dia hinggap ataupun ketika sedang terbang bisa juga di panning, bisa juga mencegat arah terbang dan mencari fokusnya, bagaimana dengan serangga serangga terbang yang lain mungkin juga sama misalkan lebah, tawon, hoverflay, kupu kupu burung dll,

IMG_9845

 

kalo lebah ataupun tawon bisa kita jepret ketika sedang mencari nektar di bunga nah ketika dia sedang ingin pindah dari satu bunga ke bunga yang lain bisa kita jepret ataupun ketika si lebah ingin hinggap ke bunga ataupun ketika ingin pergi ke bunga yg lainya. atau malah nanti kita bisa mendapatkan foto “ready to fly” ataupun “siap mendarat”

IMG_9814 blend“siap terbang”

biasanya di pagi hari dan sore hari serangga terbangnya belom ngebut banget jadi mungkin lebih enak hunting di jam jam segitu. yap ane juga sebenernya juga masih belajar masih banyak banget hasil hasil freezing yang lebih ajib hehe

IMG_0666 dobel poi

IMG_9424 ajib

IMG_4689 WTM

 

Robber fly for extreme , gear 600D+kit lens 18-55mm+manual extention tube ,

DIRTY ROBBER WTM

 

Lanjut Baca »

assalamualaikum , macro photography emang punya sensasi sendiri euy hehe, yap ketika mau motret macro serangga khususnya lalat yang emang menjadi bahan untuk belajar bagi ane , artinya belajar nemuin settingan yang pas di kamera agar nantinya jikalau hunting ke semak semak nemu hewan aneh ga bingung hehe, pertama kali motret lalat ya biasa aja namun makin kesini ane penasaran sama mata lalat yang kalo di liat sangat banyak buletan buletan kecil sama seperti capung, robberfly bahkan setiap serangga sepertinya begitu dan mungkin kalo dilihat dengan kasat mata ga keliatan , mangkanya ane sangat berterimakasih sekali sama lalat yang udah nemenin ane belajar macro hehe.

okek gear ane pakek lagi lagi canon 600d+extention tube+lensa fix Efs 18-55mm+flash internal dan difusser DIY, Efs 18-55mm emang bukan lensa macro sih namun extube sangat membatu maklum lensa macro harganya naujubile bagi ane, okek langsung aja nikmati foto lalat berikut

IMG_3592 EYES ONLY WTM Lanjut Baca »

assalamuallaikum, kembali lagi kharis27 mengabadikan foto foto macro kali ini belajar extrem macro modelnya adalah seekor semut yang kalo di liat memang lebih besar dari semut semut lainya, senjata untuk memotret masih menggunakan 600D+manual extention tube+ lensa kit EFs 18-55mm+close up filter + difuser DIY , di edit menggunakan photoshop+croping selamat menikmati =D hasilnya masih blepetan harap maklum masih belajar motret

IMG_2889 fix WTM Lanjut Baca »

kharis27: assalamuallaikum, masih tentang memotret macro, belajar motret ga ada abisnya terlanjur seneng motret macro begini dah hasilnya walaupun selain motret macro udah mulai coba coba sih, masih dengan gear kesayangan canon 600D dan lensa kit 18-55mm ditambah manual extention tube menjadi awal bekel untuk motret macro, walaupun sebelumnya mencoba dengan filter close up,

 

keterbatasan gear menjadi semangat untuk lebih tekun lagi belajar motret=D , lumayan lah hasilnya walaupun masih banyak kekurangan di sana sini harap maklumin yah, untuk olah editing ane mempercayakan kepada PS3 PS4 dengan editing yang rada ngawur karena belum banyak menguasai proses editing khususnya photoshop =D,

pasti banyak juga temen blogger  yang suka dengan photography mudah mudahan ane bisa dapet bimbingan ilmu photography =D ,

sebetulnya ane lebih sering posting di facebook hasil jepretan ane disini , langsung aja ah ya kali ini ane mau menyuguhkan hasil jepretan ane sendiri khususnya semut untuk serangga lalat, capung, spider, robber fly dan lain lainya pasti akan menyusul, semoga berkenan,

IMG_2814 9999

IMG_2815

 

IMG_2882 9999

IMG_2817 9999

 

 

assalamuallaikum

alhamdullilah bisa posting artikel lagi, yap blog yang ini memeng udah jarang banget ngeluarin postingan artikel yang biasanya berbau motor, entah motor baru, ataupun motor sendiri, serasa belom bergairah memang untuk kembali meramaikan dunia blog “otomotif”

mungkin akhir akhir ini yang punya warung lagi punya kesenengan baru yaitu motret yap berbekal canon 600D+lensa kit 18-55mm dan 55-250mm ane sendiri mulai belajar jepret mungkin hasilnya ga sebagus para photografer beneran hehe

ane sendiri tertarik dengan memotret makro , yah walaupun dengan peralatan seadanya misalkan manual extention tube dan filter close up DIY difuser lumayan lah untuk bisa mengenal memotret makro namanya juga baru belajar dan menyesuaikan ukuran kantong ,.

mulai mencari hewan kecil seperti lalat, capung, laba laba kecil, nyamuk, kumbang dll mulailah memcoba untuk belajar dan belajar,

untuk hasil jangan di tanya maklum masih pemula banget yang memang pada dasarnya ane sendiri ga punya bekel tentang memotret mungkin ini biasa aja hehe masih banyak hasil hasil jepret yang memang lebih ajib di luar sana jadi mohon di maklumkan

IMG_0280 copy IMG_0194 IMG_0137 IMG_0164 copy IMG_9967 copy IMG_9928 IMG_9659 99999 copy IMG_9596 IMG_9525 IMG_9382 IMG_9737 999

_MG_6361

Akhirnya ini blog bisa brojol artikel lagi setelah sekian lama, yap berhubung di summarecon mal bekasi ada launching cbr lokal yang kebetulan deket dengan rumah akhirnya sabtu sore ane sendirian kesana walaupun kagak di undang wkwkw mangnya ane siapa mpe di undang segala hehe, serius awalnya emang penasaran sama motor ini, penasaranya karena emang yang punya blog punya rencana untuk ngedatengin temen buat si vixion emang sih gak tahun ini dan juga gak taun depan sih rencananya wkwkw.

_MG_6395
Oke lah kalo begitu pertama kali liat njrooottttt kok lebih gede dan naksir sama yang repsol, naksir ? iya, iya naksir, bentuk headlampnya ga seperti yang ane bayangin keren juga sih tapi sebenernya sih ane udah liat yang bentuk headlamp dua lampu tapi punya cbr 250 pas jakarta fair kalo gak salah, lama memandang, ada yang repsol ada yang merah ada juga yang hitam trus kepikiran tes ride , tes ride mana tesride sambil nanya nanya yang megang brosur di unjukin deh, Dan akhirnya daftar buat tes ride, dan
ces wew wow pertama kali duduk di stir kemudi wew posisi stang ga senunduk yang ane kira, yap plintir plintir gas hehe motor baru masih adem suaranya, yap muter muter parkiran mal dan ternyata di ajak belok nurut bangets asik dah, gigi 1 langsung betot gas wow tiba tiba rpm udah 8anrb aja walaupun cuman nyicipin sampe gigi 2 yah lumayan lah apa lagi ini kan tes doank. Yang gawat pas abis tes, mas mas hondanya bilang “pak kalo “mau” tanda tangan aja dulu atau taruh setuja besok motor dateng ke rumah baru di DP in” waw gak tuh.

_MG_6399
Heeem harga lokanya mengoda jika di banding r15, kalo rasa ane sih ga bisa bandingin sama r 15 wong nyicipin r15 aja ga pernah apakah rasanya r 15 sama kyak vixion ane ga tau hehe tapi menurut ane sepertinya cbr150r lokal bahaya buat r15 ,trus jika di bandingin sama si vixion ya kyaknya si beda banget,
Trus bis liat cbr lokal bawa apaan kerumah? Bawa brosur sama pulpen hadiah tes ride hehe lumayan kenang kenangan

_MG_6409
Cukup sekian dan terima kasih

_MG_6402

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 220 pengikut lainnya.