Feeds:
Pos
Komentar

assalamualaikum

kharis27: kepuasan jepret menjepret memang gak ada habisnya kali ini ane mau bahas mengenai teknik freezing, objek nya yaitu bisa benda mati seperti riakan air, bisa makhluk hidup yang sedang bergerak atupun sedang terbang dan melayang, khusus artikel ini objek fokusnya ke serangga yang sedang terbang karena lebih asyik dan lebih menantang dan mungkin masuknya masih ke macro.

oke gear yang di pake bisa kamera apapun mau hp juga bisa slr apa lagi, khusus ane pake camera yang rada murah aja 600D sama lensa 55-250mm,

pertama kita harus tau dulu settingan yang pas untuk motret serangga yang sedang terbang , settingan jitu bin ajib yang ane dapet dari rekan yang memang juga seneng motret begiian, setting F di 7,1 atau 8.0 iso bisa naik ke 1600, sutterspeed 1/1600 s/d 1/2000 bahkan lebih asalkan kondisi cahaya memungkinkan, lensa yang sering ane gunakan untuk motret beginian adalah lensa 55-250 mm kadang di tambahkan filter close up +1 ,  Lanjut Baca »

assalamualaikum

kharis27: setelah menimbang dan mempertimbangkan untuk membeli motor yang bikin gegana (gelisah galau merana) akhirnya MT 25 mengambil hatiku,

 IMG_2355

awalnya ane memang ingin membeli sebuah motor yang memang dari hasil keringet sendiri dan ini menurut ane wajar pasti rata rata juga begitu hehe. Pilihan motor pada awalnya jujur tertarik dengan kawasaki ninja rr 2 tak sempet kepincut juga Yamaha r15, tapi setelah ane bersabar dan ngobrol santai sama babeh, ane mendapatkan sebuah wejangan seperti ini “kalo sama sama 150 cc buat apaan beli motor noh pake aja yg ada (vixion maksudnya)” yap si vixion memang tunggangan ane sejak SMA pemberian dari babeh, yowis dapet jalan begini target awal adalah R25 ,

menimbang kembali apakah R25, sembari ngarepin apakah ada R25 yang versi telanjang, ketika muncul kabar r25 versi naked semakin di uji kesabaran, nah loh beneran muncul sedikit lega juga harganya ternyata selisih hampir 8 jutaan awalnya kan mt25 harganya 45 jt cuman sehari selisih kembali ke 7 jutaan naik menjadi 46 jeti, lumayan sisanya buat masuk tabungan lagi eh modif si MT, Lanjut Baca »

Assalamualaikum

5847778_orig

kharis27: yah googling googling mengenai knalpot buat si MT udah liat sana liat sini ternyata ane tertarik sama knalpot yang posisinya dibawah body untuk R25 Maupun MT25, ada banyak pilihan tentunya tapi yang menjadi sorotan ane yaitu merk knalpot Hitman yang harganya lumayun, trus ada Prospeed MF series dan yang terakhir Avionic underbelly, mungkin masih banyak lagi tapi ane naksir dari ketiga yang ane sebutin. Lanjut Baca »

assalamualaikum

postingan jepret lagi hehe maklum dokumentasi jepret jepret macro masih lumayan rada numpuk soalnya, kali ini adalah moment keindahan ketika serangga sedang kawin, yap moment yang banyak di temukan kalo kita sering hunting kesemak semak namun sekali lagi yang di butuhkan adalah kesabaran yang lebih dan keberuntungan, kali ini serangga yang berhasil ane abadikan adalah si hoverfly si serangga paling imut menurut ane.

IMG_4608 999 NS WTM Lanjut Baca »

kharis27 macro photography insect prey

insect prey kalo di artikan mungkin memangkan serangga, yap moment ketika serangga makan serangga lain atau bahkan mengkanibal dengan sejenisnya sering banget di temuin kalo kita sedang hunting ke semak semak. banyak jenis serangga predator contohnya capung, roberfly dan lain lain, untuk memotret moment kyak begini yang dibutuhkan cuman kesabaran lebih dan keberuntungan, atau dengan cara mengetahui kebiasaan jam makan serangga predator misalkan capung aktif nyari mangsa ketika pagi hari atau sore atau menjelang magrib itu sih yang sering ane lihat tapi mungkin bisa juga siang hari soalnya kan ane kalo hunting ya kalo gak sore ya pagi.

stacking 1 WTM Lanjut Baca »

assalamuallaikum

IMG_2328

alhamdulilah pada hari sabtu tanggal 4 juli kedatangan satu unit yamaha MT25 warna silver, yap kharis27 dengan “terpaksa” memilih MT25 untuk mendampingi si vixion. kenapa ane milih si MT25 mungkin nanti ane bikin artikelnya, Yamaha MT25 ini adalah motor 250 cc 2 silinder pertama ane punya dan coba, jadi ini memeng bener bener pertama kali nyobain motor 250 cc (norak ya baru nyicipin sekarang hehe). apa sih rasanya geber si MT25 ini? waduh ternyata ane perlu belajar adaptasi lagi intinya sih bgtu, Lanjut Baca »

kharis27: assalammualaikum Hasil jepretan dan koleksi usek usek foto ane judulnya sih macro art usruk usruk aja di photosop CS4 semoga berkenan IMG_8333 blend ajib euy IMG_8795 999 ajib im come WTM Lanjut Baca »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 231 pengikut lainnya.