Feeds:
Pos
Komentar

kharis27 : nyamuk

ajib stacking WTM

ternyata nyamuk kalu dilihat dari deket seperti ini sungguh luar biasa

diambil dengan canon 600D+ manual extention tube + lensa kit 18-55mm dibalik

sotosop CS4 , focus stacking, croped

 

kharis27: assalamuallaikum ,

kembali ke macro photography , yap detail macro yang dicari dari berbagai macam objek memang berbagai macam namun ane sendiri tertariknya sih dengan serangga kecil, karena memang mungkin lebih unik dan bisa melihat yg ga bisa dilihat mata ,

objek kali ini si laba laba mungkin sering di bilang jumping spider karena laba laba kecil yang satu nini suka luncat hehe, jumping spider biasanya sih ada di sekitar kita entah itu di tembok tembok rumah, di semak semak dedaunan atau sedang nangkring di tanaman depan rumah,

sungguh unik memang jumper yang satu ini imut kalo di bilang trus lentik cantik matanya lebih dr 2 hehe oOOo ukuranya imut beda jauh kalo di banding ukuran laba laba kyak tarantula gtu, sebenernya banyak jenisnya dan warnanya yg lebih unik namun sampai saat ini ane sendiri cuman bisa nemuin yang seperti di bawah ini, selamat menikmati sajian sederhana ini maklum masih belajar jepret jepret hehe

99999 WTM Lanjut Baca »

kharis27: assalamuallaikum lama gak posting mengenai otomotif ini hehe yap kemarin kmarin ane main ke JakFair, tujuannya sih ya mau liat Yamaha R25 versi nakednya yaitu yamaha MT25 sama mau liat The S.I.G.I.T , pertama langsung datang ya langsung ke stand Yamaha yang memang mau liat MT25 hehe soalnya penasarin sama desainya , kebanyakan kan liat dari gambar gambar di rekan blog otomotif ,

yap pertama kali liat ane sih bilang waaaaahhh naked euy, yap di kasih brosur harga MT 46 juta saja lebih murah sekian juta dari versi sarungnya R25,

20150622_182947

soal mesin sih ane suka iya lah wong sama kyak R25 tapi ya seharusnya torquenya ya harus lebih gede sedikit tapi berat MT25 lebih ringan sekilo dari R25 , desain keseluruhan sih ane jujur sih suka dari belakang ke depan kucuali desain lampu depan rada kurang gahar tapi gak seculun yang di gambar kalo liat langsung lumayan lah , trus stang nya euy entah mengapa ane kurang sreg walaupun katanya bisa meredam getaran lebih baik entah mengapa tidak dibuat lebih menjulang seperti MT09 ngareepp, Lanjut Baca »

kharis27: THE S.I.G.I.T @jakfair 2015

IMG_2085

IMG_2024 WTM

IMG_2083

IMG_2051

IMG_2002

kharis27: assalamualaikum , masih tentang jepret jepret. akhir akhir ini lagi kepincut yg namanya macro art bin usek usek foto, olah digital biar rada manis aja sih hehe , yap namanya baru belajar jadi hasilnya masih di bilang rada biasa =D , yap ane sih biasanya kalo mau bikin macro art jepret dulu objek serangga pake lensa 55-250 mm+filter closeup +1 pokoknya bikin dulu aja komposisinya nah masalah komposisi ane sih masih ugal ugalan hehe

setelah ada bahan buat di usrek usrek masuk deh ke photoshop , usrek usreknya sih sekedar mainin gradien sama blending option , mainin warna dan dll

IMG_1525 WTM blend Lanjut Baca »

kharis27: assalamuallaikum satu postingan artikel di bulan ramadhan 2015

masih belajar foto macro extreme dengan gear seadanya lens 18-55 mm reserved dengan bantuan extention tube ,berharap hasil maksimal tapi masih blepetan hehe

IMG_8190 yg SUPER WTMlebih dekat dengan mata robberfly Lanjut Baca »

assalamuallaikum kharis27 jepret jepret =D

jepretan kali ini berjudul si capung yang mau nemplok, yap kalo kemarin post yang lagi terbang kali ini si capung yang terbang terus ingin nangkring di dahan atau kayu kering, dengan gear lensa 55-250 mm ane berhasil mengabadikan saat saat capung pas mau nemplok walaupun jauh dari hasil yang sempurna banget hehe, susah gak ngambil moment begini ? di awal awal sih bingung tapi kalo udah tau celahnya pasti ketagihan hehe

IMG_1241 pengen nangkring

setting kamera bisa di F 7,1 atau 8.0 untuh ss secepat mungkin antara 1600 s/d 2500 terhantung koncisi cahaya iso naik bisa sampe 1600 , nah untuk moment begini kita harus tau kebiasaan capung yang ketika akan di ganggu pasti terbang dan akan kembali lagi nemplok di tempat awal yg tadi , namun gak semua capung begitu jadi harus pinter pinter nyari capung yg lagi nemplok hehe , nah untuk mengganggunya ane sih biasanya ngagebrakin sendal ke rumput atau mengangkat topi yang ane pake, sembari si kamera menghadap objek dan taruh fokus di dahan yg di templokin tadi kalo motret dari samping sejajar sama dahan tapi kalo dr depan taruh fokusnya sedikit di belakang dahannya, mungkin posisi ane ke objek kurang lebih sekitar 1 meter atau 1,5 meter ,pake setingan jepretan beredet biar dapet, namun gak semua hasil bisa sekali coba,

silahkan mencoba asik euy

IMG_1126 ajib wtm

IMG_1269 ajib wtm

 

IMG_1158 WTM

IMG_1242 WTM 2

hasil di atas sudah masuk photoshop

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 230 pengikut lainnya.